- Филе индейки — 700 Грамм
- Фисташки — 50 Грамм (очищенные)
- Бекон — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Хлеб — 2-3 Ломтиков (+ молоко или вода)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
Разнообразить любимые рецепты рулетов на праздничный стол хочу предложить одним очень классным вариантом. Поверьте, все ваши гости и близкие будут действительно в восторге от этого блюда. Рекомендую!
Описание приготовления:
Хотелось бы поделиться с вами интересной идеей, как приготовить рулет из индейки с беконом и фисташками. Сочетание нежнейшего фарша и орешками — это потрясающе! А если добавить сюда еще и насыщенный бекон, то получим чудесное блюдо. Оно прекрасно подойдет для новогоднего стола, например, благодаря аппетитному виду и отличному вкусу. Если вы еще не готовите такой рулет, то советую обязательно начать!
Количество порций: 6-8
1. Вымойте филе индейки, обсушите и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте соль по вкусу и вбейте яйцо.
2. Следом пропустите через мясорубку ломтики хлеба, предварительно замоченного на несколько минут в молоке или воде. Параллельно можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.
3. Натрите на терке сыр и добавьте в фарш вместе с очищенными орешками. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи по вкусу.
4. Прямоугольную жаропрочную форму застелите беконом. Выложите фарш и прижмите, чтобы рулет хорошо держал форму.
5. Плотно заверните края бекона и отправьте в духовку. Запекайте минут 35-40. Перед подачей остудите. Кстати, такой рулет хорош и в горячем, и в холодном виде.