Рулет из индейки в слоеном тесте

Рулет из индейки в слоеном тесте Вторые блюда
Рулет из индейки в слоеном тесте


  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чернослив  — 50 Грамм
  • Бекон сырокопченый  — 100 Грамм
  • Рубленые грецкие орехи  — 30 Грамм
  • Вино красное полусладкое  — 50 Грамм
  • Тесто слоеное  — 200 Грамм (бездрожжевое)
  • Индейка грудка  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Кунжут  — 2 Чайных ложки
  • Яблоко  — 1 Штука


Индейка всегда ассоциируется с семейным праздником. Среди множества вариантов приготовления индейки следует выделить рулет в слоеном тесте. Мясо за счет такого запекания получается сочным и таящим!

Описание приготовления:

Плюс такого блюда в том, что его вкусно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Также индейка в слоеном тесте сочетается практически с любым гарниром. Для того чтобы приготовить праздничный рулет из индейки в слоеном тесте, для начала подготовьте мясо. Филе индейки разрежьте вдоль, отбейте и натрите солью с перцем. Начинкой послужит бекон, а еще тушеная на вине смесь из яблок, орехов, чернослива и лука. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить рулет из индейки в слоеном тесте, вам пригодится.
Количество порций: 6

Рулет из индейки в слоеном тесте - фото шаг 1
Грудку индейки разрежьте вдоль не до конца и разложите на дощечке. Подрежьте неподдающиеся кусочки, а также слегка отбейте мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
Рулет из индейки в слоеном тесте - фото шаг 2
Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему измельченные орехи и чернослив, а также яблоко. Залейте смесь вином, таким образом протушите, пока жидкость не испарится.
Рулет из индейки в слоеном тесте - фото шаг 3
На индейку выложите ломтики бекона, на бекон выложите начинку, тушенную в вине.
Рулет из индейки в слоеном тесте - фото шаг 4
Филе индейки сверните в рулет.
Рулет из индейки в слоеном тесте - фото шаг 5
Тесто слегка раскатайте и нарежьте полосками.
Рулет из индейки в слоеном тесте - фото шаг 6
Заверните мясной рулет в тесто по типу мумии, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Рулет из индейки в слоеном тесте - фото шаг 7
Выпекайте 45 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 170 градусов, накройте рулет фольгой и выпекайте еще полчаса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт