Рулет из дрожжевого теста

Рулет из дрожжевого теста Выпечка
Рулет из дрожжевого теста


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Корица  — По вкусу
  • Мука  — 4 Стакана


Быстро и вкусно — это рулет из дрожжевого теста в домашних условиях с яблоками. Начинку можете выбрать любую: абрикосы, джем, сгущенное вареное молоко и т.д. Тесто также можно взять уже готовое.

Описание приготовления:

Такой рулет из дрожжевого теста в домашних условиях можно приготовить за 1,5 часа, а если будет готовое тесто — то еще быстрее. Начинка может быть самая разная: джем, фрукты, сгущенное молоко, яблоки и и.д. К чаю или любому напитку такой десерт станет отличным решением.
Количество порций: 5

Рулет из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Для такого рулета нам нужно сделать дрожжевое тесто. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте яйцо, сахар и муку.

Рулет из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Ставим в теплое место и ждем, пока подойдет. Если нет времени на приготовление теста, то возьмите уже готовое. Теста нам потребуется около килограмма.

Рулет из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Раскатываем тесто, после чего обрезаем его по краям, делая форму прямоугольника.

Рулет из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Нарезаем яблоки, предварительно удалив кожуру и сердцевину. Шинковать их стоит кубиками. Выкладываем на середину и присыпаем корицей.

Рулет из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Закручиваем в рулет и отправляем в духовку на полчаса. Температура духовки должна быть около 180 градусов.

Рулет из дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Когда рулет начнет приобретать золотистую корочку, достаем его, смазываем яйцом и даем остыть.

Рулет из дрожжевого теста - фото шаг 7
7. Нарезаем рулет и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт