Рулет из говядины с начинкой

Рулет из говядины с начинкой Вторые блюда
Рулет из говядины с начинкой


  • Говядина  — 800 Грамм
  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чернослив  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Прекрасная закуска для фуршета ли праздничного стола — вкусный мясной рулет с овощами и зеленью. Смотрим и запоминаем рецепт рулета из говядины с начинкой!

Описание приготовления:

Рулеты мясные можно запекать, но в этот раз решила попробовать его отварить: получилось довольно неплохо. Для приготовления рулета из говядины с начинкой нам понадобится хороший цельный кусок говядины — иначе рулета не получится, все развалится. Курица у нас будет скорее начинкой, ее нужно немного. Отмечу, что сочетание морковки и чернослива очень вкусное, даже те, кто не любит и то, и другое, отмечают приятный вкус начинки. Смотрим рецепт.
Количество порций: 4-5

Рулет из говядины с начинкой - фото шаг 1
Говядину промойте, отбейте. Выкладываем на пищевую пленку.

Рулет из говядины с начинкой - фото шаг 2
Посолите и поперчите мясо, сверху выкладываем тонко отбитую грудку.

Рулет из говядины с начинкой - фото шаг 3
Морковь режем соломкой.

Рулет из говядины с начинкой - фото шаг 4
Режем чернослив. Выкладываем все на мясо, солим и посыпаем равномерно желатином.

Рулет из говядины с начинкой - фото шаг 5
Добавляем нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Рулет из говядины с начинкой - фото шаг 6
Заматываем пленкой как следует несколько раз.

Рулет из говядины с начинкой - фото шаг 7
Засуньте рулет в полиэтиленовые пакеты, заклейте плотно скотчем.

Рулет из говядины с начинкой - фото шаг 8
Теперь рулет нужно закрыть в пакете для выпекания. Отправляем в кастрюлю с холодной водой, варим на среднем огне часа полтора два.

Рулет из говядины с начинкой - фото шаг 9
Как рулет сварится, дайте ему остыть, потом отправьте в холодильник часов на 5 минимум. Только после этого можно снять пакеты и пленку.
Готовый рулет из говядины с начинкой можно подать, украсив зеленью или добавив соус к мясу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт