- Тонкий лаваш — 2 Штуки
- Крабовые палочки — 250 Грамм
- Фета — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Кукуруза консервированная — 3 Ст. ложки
- Латук — 12 Штук
- Майонез — 8 Ст. ложек
Это удивительное блюдо, которое дает полет фантазии. Если вы хотите разнообразить праздничный стол, советую попробовать это блюдо. Сегодня я поведаю вам, как приготовить рулет в лаваше.
Описание приготовления:
Уникальность этого рецепта заключается в его простоте. По желанию в рулет можно добавить немного чеснока и укропа, чтобы придать ему аромата. Рулет из лаваша идеально подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. И поверьте, домочадцы и гости обязательно останутся довольными.
Количество порций: 10
1
Для начала приготовим начинку для наших рулетов из лаваша. В отдельную емкость нарезаем мелко крабовые палочки, туда же добавляем сваренные вкрутую яйца, которые предварительно также мелко рубим. Нарезаем фету тонкими пластинками, а листья салата хорошенько промываем под водой и просушиваем.
2
Готовим рулет. Для этого берем лаваш и смазываем первый лист майонезом. Можно сметаной, по желанию. Далее выкладываем листья салата, сверху которого разместится фета. Накрываем это вторым слоем лаваша, который также смазываем майонезом. Далее распределяем по всей поверхности яйца, крабовые палочки и кукурузу.
3
Сворачиваем лаваш в рулет, плотно прижимая его, далее заворачиваем в пищевую пленку, чтобы он держал форму, и убираем в холодильник на 2 часа. В итоге мы получаем отличную холодную закуску к столу.