- Яйцо — 6 Штук (в тесто)
- Сахар — 1 Стакан (в тесто)
- Мука — 1 Стакан (в тесто)
- Сливки — 1 Стакан (в крем)
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана (в крем)
- Вино или коньяк — 50 Грамм (пропитка)
Рулет бисквитный с малиной — это малиновая бомба, которая обязательно взрывается у нас на даче в июле. Выглядит она каждый раз по-разному, но всегда очень вкусная и нежная. Хотите узнать рецепт?
Описание приготовления:
Бисквитный рулет с малиной приготовить не сложно. Если у вас плохо получается закручивать, то выпекайте 2-3 круглых пышки. Можно малину замешать сразу в тесто и выпечь в форме. Получится что-то типа шарлотки. Однако я рекомендую освоить правильное приготовление бисквитного рулета с малиной — пригодится. Малина в наших садах бывает короткое время и надо встретить этот благодатный период во всеоружии. Осваивайте мой рецепт, успехов!
Количество порций: 5-7
Яйца взбить с сахаром в белую пену, осторожно ложкой вмесить муку,чтоб яйца не опали.
На пергаменте, смазанном маслом печь тесто 10-15 минут при 200 градусах. Выложить на салфетку с верхней стороны, снять пергамент.
Сливки взбить с сахарной пудрой. На поверхности должен оставаться рисунок.
Бисквит пропитать вином,нанести сливки и малину. Часть оставить на украшение. Осторожно при помощи салфетки скрутить в рулет.
Украсить бисквит сливками и малиной.
Приятного аппетита!