Мука пшеничная
/
Мука
—
300 гКефир
(обезжиренный)
—
500 гСахар
—
0.5 стак.Сода
—
1 ч. л.Изюм
—
100 гОрехи грецкие
—
100 гБанан
—
100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Про тесто: я его такое пошагово не фотографировала, оно очень простое, ну просто очень простое! Я его люблю за то, что его можно сделать совершенно диетическим, про это потом напишу отдельно. Итак, тесто. Берем кефир (или иную кисломолочную субстанцию как то: сметана, простокваша, тан, творог, главное, чтобы кислота присутствовала), пуляем в него соду и перемешиваем. Наблюдаем химическую реакцию. Затем всыпаем сахар, размешиваем. С добавлением муки замешиваем крутое, но не твердокаменное, тесто. Готовое тесто не тянется, а рвется, если его потянуть. И еще оно должно немного липнуть к рукам и другим поверхностям. Поэтому при работе с ним поверхности следует присыпать мукой. Разделим наше тесто на столько кусков, сколько будет начинок, плюс еще один кусок, больше других по размеру. Его у меня здесь на фото нет:)
-
Каждый из кусков поменьше раскатываем потоньше. Укладываем начинку. Первая у меня — грецкий орех, проваренный немного в сахарном сиропе.
-
Подвернем боковые края.
-
И вот таким образом сложим пополам и немного залепим края.
-
Вторая начинка — тертый на терке банан. У меня мужу очень нравится банан, запеченный таким образом, он как пюре становится. Вкусно.
-
Третья моя начинка — банальнейший, но от этого не становящийся менее полезным, изюм. Конечно же промытый, а кому надо, и распаренный.
-
Раскатываем наш оставшийся кусок теста, тот, что больше остальных. На него вот так выкладываем наши начиненные конверты. Ну и конечно же, сворачиваем в рулет!
-
ПЯТЬ МИНУТ!!! Пять минут мы будем печь наш рулет в микроволновой печи на полной мощности (у меня — 800 Вт). Если больше — он «зарумянится» изнутри. То есть тот факт, что он горит, мы обнаружим лишь тогда, когда будет поздно. Лучше недопечь, а потом кусочком снова отправить в микроволновку. Он немного увеличится в размерах, поднимется. Но останется белым.
Если хотите небелого — можно в духовку на 20 минут. Но это ж целых двадцать минут! За это и люблю такое тесто. Готовлю из него всякое: пироги с повидлом или джемом, рулеты, хлебцы с сухо- и просто фруктами. Делов — на пять минут. Теста я делаю много, а потом замораживаю. Размораживается оно недолго. Пришла с работы — испекла пирожок. Утром себе на завтрак из своего, супердиетического теста, сделанного по такому же принципу, быстренько наляпала булочек к чаю. Удобно. Это не супер-пупер обалденно-мягко-возд ушно-несравненное тесто. А просто тесто на каждый день. И рулетик получается милый и полезный.