- Печенье — 300 Грамм
- Какао — 3 Ст. ложки
- Вода — 0,5 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Кокосовая стружка — 40 Грамм
Этот вариант десерта прекрасно подходит для ленивых кулинаров. Готовится он без выпекания, что значительно экономит время. Смотрите в моем рецепте, как приготовить рулет «Баунти» без выпечки.
Описание приготовления:
Нежная начинка и шоколадное тесто — популярный десерт, напоминающий известный батончик «Баунти». Готовится он очень просто. Можете взять настоящий черный шоколад, растопите его и добавьте к печенью. Но вариант с какао получается быстрее. Советую в крем добавлять именно сахарную пудру, так он будет нежнее. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте к нему какао.
Сахар растворите в половине стакана кипятка. Полученный сироп остудите. Добавьте его к измельченному печенью.
Замесите тесто.
Приготовьте крем. Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Крем хорошенько размешайте.
На стол выложите пищевую пленку, раскатайте по ней тесто из печенья. Тесто должно быть тонким.
На стол выложите пищевую пленку, раскатайте по ней тесто из печенья. Тесто должно быть тонким.
Равномерно нанесите крем.
Сверните аккуратно в рулет, отправьте его в морозилку на полчаса (можно на 40 минут).
Готовый рулет подавайте к чаю. Порезав на порционные кусочки, можете присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!