- Сливки — 20 Миллилитров
- Красный лук — 1 Штука
- Перец молотый черный — 0,25 Чайных ложки
- Сливочного масла — 35 Грамм
- Печень куриная — 1 Килограмм
- Зеленый лук — 20 Грамм
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Армянский лаваш — 2 Штуки
- Морская соль — 0,25 Чайных ложки
Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш. Количество порций: 24
1. В первую очередь возьмем большую луковицу, очистим ее и разрезаем пополам вдоль. Затем вдоль разрезаем еще и каждую ее половинки, теперь нарезаем лук поперек. На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук. Он должен слегка подрумяниться.
2. Теперь займемся печенью. Печень хорошо промываем в проточной воде, затем ее обсушиваем. Разрезаем на две части и добавляем ее к луку на сковороду.
3. Минут пять печень обжариваем на достаточно сильном огне, при этом не забываем периодически ее перемешивать. Нарезаем зеленый лук и добавляем его к печени.
4. Обжариваем еще примерно минуты две, а затем добавляем сливок и минут восемь-десять тушим еще. Теперь по вкусу поперчим и посолим.
5. Печень перекладываем в сосуд, куда блендер погружается, или кладем в сам блендер, и все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем сливочного масла и снова все перемешиваем.
6. Армянский лаваш намазываем получившимся паштетом, от одного края приблизительно пятнадцать сантиметров. Заворачиваем, а лишний край отрезаем. Перед самой подачей колбаску нарезаем кусочками по два – два с половиной сантиметра.