- Для рулетов:перец чили — 1 Штука (фарш )
- чеснока — 3 Зубчика
- имбиря — 2 Чайных ложки
- Вина — 1 Ст. ложка
- Апельсинового сока — 3 Ст. ложки
- Соевого соуса — 1 Ст. ложка
- Куриной грудки — 220 Грамм (без кожи, нарезанной на тонкие полоски )
- Масла канолы — 1 Ст. ложка
- Яблоко — 1 Штука (очищенное и нарезанное тонкими полосками )
- Зеленых лука — 4 Штуки
- Красный перец — 1 Штука (нарезанный тонкими полосками )
- Рисового уксуса — 1 Ст. ложка
- Кунжутного масла — 1 1/2 Чайных ложки
- Рисовой бумаги — 12 Штук
- Салата — 1 Штука (головка)
- Для соуса:лемонграсса — 1 Штука
- Красный чили — 1 Штука (фарш)
- Коричневого сахара — 2 Чайных ложки
- Рыбного соуса — 3 Ст. ложки
- Сока лайма — 1/4 Стакана
Рецепт рулет с курицей — приготовление азиатских рулетов с курицей, имбирем, яблоком, луком и сладким соусом чили.
Описание приготовления:
Смешать чили, чеснок, имбирь, вино, апельсиновый сок и соевый соус в миске. Добавить куриные грудки и перемешать. Накрыть крышкой и мариновать в течение 15 минут. Слить лишнюю жидкость.
В маленькой кастрюле нагреть масло канолы и жарить курицу до светло-коричневого цвета, около 2 минут. Смешать яблоко, зеленый лук, сладкий перец, рисовый уксус и кунжутное масло в миске. Смешать с приготовленной курицей.
Заполнить миску теплой водой. Замочить один лист рисовой бумаги на 15 секунд или до мягкости. Выложить на сухую поверхность.
Выложить 2 — 3 столовые ложки начинки чуть ниже центра листа. Свернуть лист рисовой бумаги, чтобы сформировать плотный цилиндр. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Смазать большой лист выпечки растительным маслом. Упорядочить рулеты в один слой, оставляя небольшой промежуток между ними. Смазать рулеты маслом. Выпекать до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Перевернуть и продолжать жарить еще от 8 до 10 минут.
Чтобы сделать соус, удалить жесткие зеленые части лемонграсса. Сделать фарш. Смешать в миске с чили, сахаром, рыбным соусом и соком лайма. Накрыть и поставить в холодильник. Соус может храниться до трех дней. Завернуть каждый рулет в листья салата и подавать с соусом.
Количество порций: 12
голосов: 6
Курица с овощами в томатном соусе
Пицца «Жульен»
Шашлык из индейки в соевом соусе
Щи из щавеля с капустой
Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом
Рулетики из куриных бедрышек с сыром
Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе
Куриные рулетики с сыром и перцем
Рулетики из куриного филе
Курица с сальсой из папайи
Куриный рулет со шпинатом
Куриные рулетики с сыром в духовке
Куриные рулетики