Рулеты с грибами и шпинатом

Рулеты с грибами и шпинатом Вторые блюда
Рулеты с грибами и шпинатом


  • Листья для лазаньи  — 5 Штук
  • Шампиньоны  — 240 Грамм
  • Рикотта  — 200 Грамм
  • Моцарелла  — 60 Грамм
  • Шпинат  — 120 Грамм
  • Соус Маринара  — 240 Миллилитров
  • Итальянские травы сушёные  — 1 Ст. ложка
  • Перец красный хлопьями  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Чайных ложки


Лазанья — одно из популярных и сытных блюд итальянской кухни. Чаще всего её делают на готовых макаронных листах. Они широкие и длинные, а потому прекрасно подойдут для наших рулетов с грибами.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить рулеты с грибами и шпинатом, вы можете взять только за основу, как идею, изменив начинку по своему вкусу. Но уверяю, именно в таком варианте рулеты просто бесподобны, каждый ингредиент вносит в блюдо свои оттенки вкуса и украшает его, очень советую вам попробовать!
Количество порций: 2

Рулеты с грибами и шпинатом - фото шаг 1
1. В подсоленной кипящей воде отварите листья для лазаньи в течение 8 минут. Затем промойте их холодной водой, обсушите и смажьте 1 ч. ложкой масла.
Рулеты с грибами и шпинатом - фото шаг 2
2. Чеснок мелко нарубите. Соус смешайте с 1/3 стакана воды. Промытые шампиньоны нарежьте слайсами. К рикотте мелко натрите половину моцареллы, также добавьте соль и перец. Сырную смесь перемешайте.
Рулеты с грибами и шпинатом - фото шаг 3
3. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём шампиньоны с итальянскими травами до выпаривания воды и появления коричневого цвета, около 7 минут. Затем добавьте красный перец с чесноком, помешивая подогрейте ингредиенты 30 секунд. Потом отправьте в сковороду шпинат. Готовьте ещё 3 минуты. В конце добавьте соль и чёрный перец.
Рулеты с грибами и шпинатом - фото шаг 4
4. Теперь на листы для лазанья разложите сырную смесь, а сверху — грибную со сковороды. Скрутите макаронные листы в рулеты.
Рулеты с грибами и шпинатом - фото шаг 5
5. В форму для выпечки выложите 2 ложки маринары. Далее рулеты переложите в эту форму. Сверху добавьте оставшийся соус и натрите сыр. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Рулеты с грибами и шпинатом - фото шаг 6
6. Подавайте рулеты сразу же, немного сбрызнув их оливковым маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт