Рулеты по-швабски

Рулеты по-швабски Выпечка
Рулеты по-швабски


  • Муки  — 2,5 Стакана (для теста)
  • Яйца  — 2 Штуки (для теста)
  • Соли  — 0,5 Чайных ложки (для теста)
  • Свиного жира  — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Свиной грудинки  — 500 Грамм
  • Чернослива  — 150 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Бутон гвоздики  — 1 Штука
  • Ягоды можжевельника  — 3 Штуки
  • Сливочного масла  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)


Рецепт приготовления рулета по-швабски. Немецкая кухня.
Количество порций: 12

Рулеты по-швабски - фото шаг 1
Просеять муку с солью в большую ёмкость, докинуть жир и растереть руками
до состояния крошек. По одному вбивать яйца и 7 ст. л. воды, вымесить тесто.
Скатать тесто в шар. закрыть смазанной
растительным маслом пищевой пленкой
и оставить в теплом месте на пол часа.

Рулеты по-швабски - фото шаг 2
Мясо промыть, порезать кусочками.
Лук почистить и порезать на 4 части.
Чернослив помыть и обсушить на салфетке, убрать косточки. Растереть
в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо,
лук и чернослив. Добавить соль, перец
и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Хорошенько перемешать.
Залить в фарш 3-4 ст. л. воды и еще раз
вымесить. Фарш должен быть мягким
и однородным.

Рулеты по-швабски - фото шаг 3
Раскатать тесто в овальный пласт
толщиной не больше пол см.

Рулеты по-швабски - фото шаг 4
Уложить на него слой фарша, разровнять поверхность влажными руками. Скатать в рулет

Рулеты по-швабски - фото шаг 5
Порезать рулет на 12 частей.

Рулеты по-швабски - фото шаг 6
Нагреть духовку до 180 °С Смазать
противень маслом, уложить кусочки рулета на расстоянии в пару см. друг от друга. Залить
рулеты до половины их высоты слегка
подсоленной водой, закрыть фольгой
и готовить в духовке 40 мин. Далее фольгу убрать и запекать еще 10 мин. При подаче можно украсить рулеты зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт