- Хек — 700 Грамм (вес указан для тушек без головы)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука (2 разноцветных половинки)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Оливки — 200 Грамм
- Томаты протертые — 250 Миллилитров
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Щепотка
- Черный перец — По вкусу
- Смесь пряных трав — По вкусу (петрушка и прованские травы)
Предлагаю Вам рецепт пряных, сочных и ароматных рыбных рулетиков с овощами в томатном соусе! Уверена, Вам понравится, ведь это еще одно, «новое» прочтение любимой всеми рыбы под маринадом.
Описание приготовления:
Рулетики вкусны и горячими, но полностью раскрываются в качестве холодной закуски, постояв несколько часов в прохладном месте и насытившись ароматами свежих овощей. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 3-5
Рыбу разделайте на чистое филе без кожи. Сложите в глубокую миску, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и посыпьте тертой лимонной цедрой. Добавьте петрушку и немного прованских трав. Влейте ложку масла и перемешайте. Уберите рыбу в холодильник на пол часика мариноваться.
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой и слегка обжарьте до позолоты на оставшемся масле, постоянно помешивая. Начните с лука, затем добавьте морковь и сладкий перец, в конце чеснок и оливки. Не забудьте отложить несколько оливок для формирования рулетиков.
Влейте к овощам протертые помидоры и тушите 5 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Я всегда добавляю щепотку сахара. Всыпьте семена горчицы, добавьте прованские травки.
Каждый кусочек рыбного филе разрежьте пополам и оберните вокруг оливок. Закрепите зубочистками.
Опустите рулетики в овощной соус и тушите 20 минут под крышкой.
Охладите рулетики в соусе и дайте настояться. Подавайте в качестве холодной закуски со свежим хлебом. Бокал белого сухого вина тут лишним не будет!