Рулеты из форели с сыром

Рулеты из форели с сыром Вторые блюда
Рулеты из форели с сыром


  • Форель на коже  — 700 Грамм
  • Сыр (лучше полутвердый)  — 100 Грамм
  • Черный молотый перец  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Укроп  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров


Рулеты из форели с сыром — вкусное, эффектное и деликатесное блюдо, приготовить которое в домашних условиях довольно-таки просто. Рыба получается нежнейшая, а сыр делает блюдо более сытным и жирным.

Описание приготовления:

Рулеты из форели с сыром — это, как по мне, очень праздничное и эффектное блюдо, которое отлично смотрится на любом столе. Приготовить рулеты из форели с сыром довольно просто, однако результат — поразительно вкусный и аппетитный. Подавать такие рулеты можно как в горячем, так и в холодном виде — одинаково вкусно.

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 5-6

Рулеты из форели с сыром - фото шаг 1
Ингредиенты.

Рулеты из форели с сыром - фото шаг 2
Нам нужен идеально ровный кусок рыбы, поэтому неровную верхнюю часть нужно срезать. Очищаем филе от чешуи и косточек.

Рулеты из форели с сыром - фото шаг 3
Натираем рыбу солью и перцем, посыпаем укропом.

Рулеты из форели с сыром - фото шаг 4
Распределяем по рыбке слой тертого сыра.

Рулеты из форели с сыром - фото шаг 5
Сворачиваем филе рулетом (как видите на фото, я не срезала кожуру рыбы, и зря — надо было срезать), закрепляем зубочистками и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы рулет скрепился. А можно даже в морозилку.

Рулеты из форели с сыром - фото шаг 6
Затем достаем рулет, даем ему слегка оттаять, нарезаем на порционные кусочки и обжариваем их в растительном масле — буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Как альтернатива, можно запечь в духовке — минут 10 от силы.

Рулеты из форели с сыром - фото шаг 7
Подаем — в горячем или холодном виде, как больше нравится. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт