Рулеты из телятины под шоколадным соусом

Рулеты из телятины под шоколадным соусом Вторые блюда
Рулеты из телятины под шоколадным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук порей – 1 стебель
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • хлебные крошки – 0,5 стакана
  • петрушка – 1 большой пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • телячьи отбивные без косточки – 4 больших
  • масло сливочное – 2 ст.л.
для соуса
  • вино красное сухое – 500 мл
  • бульон мясной – 1 стакан
  • шоколад горький 65-85% какао – 50 г
  • вишня сушенная – 1 горсть
  • розмарин свежий – 4 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влить в сотейник вино и бульон, довести до кипения, уварить вполовину. Положить вишню и розмарин, уварить еще вполовину, снять с огня, всыпать натертый шоколад, приправить солью и перцем, перемешать и отставить.
Порей разрезать вдоль пополам, промыть. Выбрать 4 полоски, залить кипятком, томить 2–3 мин., вынуть и обсушить. Оставшийся порей порубить, обжарить в сливочном масле до мягкости, 5 мин.
Листья петрушки и чеснок измельчить, добавить к порею, обжаривать 1 мин. Всыпать крошки, обжаривать 1 мин., снять фарш с огня.
Отбивные натереть солью и перцем, закрыть несколькими слоями пленки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить фарш на мясо, мясо – на полоски порея; свернуть в рулеты, обвязать шпагатом.
Быстро обжарить рулеты в оливковом масле до золотистой корочки, переложить в форму, закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин.
Подавать, полив соусом, с диким рисом.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт