Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом

Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом Закуски
Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом


  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Лаваш  — 5 Штук
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Куриное яйцо  — 2 Штуки
  • Тыква  — 150 Грамм
  • Свино-говяжий фарш  — 300 Грамм
  • Капуста квашеная  — 300 Грамм


Рецепт приготовления рулета из лаваша, с мясом и квашеной капустой. Для данного блюда замешивать тесто совсем не обязательно, здесь используется лаваш.

Описание приготовления:

Тонкая хлебная лепешка – лаваш — сегодня продается в любом городе. Такая лепешка отлично подходит для приготовления огромного количества блюд. Наше блюдо получается просто превосходным.
Количество порций: 6

Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом - фото шаг 1
1. Лук очищаем и мелко нарезаем.

Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом - фото шаг 2
2. Теперь займемся приготовлением фарша. Фарш можно сделать заранее, а можно купить готовый. Можно мясо просто нарезать маленькими кусочками (только если оно свежее).

Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом - фото шаг 3
3. Промоем тыкву, очищаем ее от семян, жесткую кожицу мы срезаем. На средней терке трем мякоть тыквы. До прозрачности на сковороде с растительным маслом пассеруем лук. Добавляем сюда тыкву и мясо, минут десять тушим под закрытой крышкой. После добавляем отжатую квашеную капусту. Минут 5 тушим еще.

Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом - фото шаг 4
4. На две части разрезаем лаваш, три ложки начинки кладём на край лаваша.

Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом - фото шаг 5
5. Края отрезанного лаваша подгибаем и заворачиваем в рулет. Взбиваем яйца с молоком и солью. Смазываем форму, выкладываем туда рулеты. Обмазываем их смесью из молока и яиц. Рулет заливаем остатком смеси.

Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом - фото шаг 6
6. Разогреваем духовой шкаф, минут на пятнадцать ставим в него форму с нашими рулетами. Затем выкладываем готовые рулеты на блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт