Рулеты из куриного филе с ветчиной

Рулеты из куриного филе с ветчиной Блюда из птицы
Рулеты из куриного филе с ветчиной


Уж сколько придумано мясных рулетов! Разрешите и мне представить куриный рулет из филе бедра с петрушкой и ветчиной. Нежно, сытно, ароматно и очень вкусно!

  • Филе куриное

    (филе с бедра без кожи)

    600 г

  • Соевый соус

    (лёгкий ТМ Kikkoman)

    6 ст. л.

  • Ветчина


    150 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Бульон

    (куриный)

    500 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сливки

    (20% жирности)

    4 ст. л.

  • Петрушка

    (+немного для соуса и украшения)

    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Рулеты из куриного филе с ветчиной


    Для рецепта я использовала лёгкий соевый соус ТМ Kikkoman.
    Подготовим продукты — ветчину тонко нарежем, петрушку ополоснём и обсушим. Мелко нарежем петрушку и зубчик чеснока.

  • Рулеты из куриного филе с ветчиной


    Куриное филе отбиваем с двух сторон так, чтобы получились максимально широкие пласты мяса.

  • Рулеты из куриного филе с ветчиной


    В подходящую посуду наливаем соевый соус ТМ Kikkoman (5 столовых ложек) и натираем зубчик чеснока. Всё перемешиваем и в получившийся маринад выкладываем отбитое филе. Убираем в холодильник минимум на 20 минут.

  • Рулеты из куриного филе с ветчиной


    На доске раскладываем пласты мяса. Я положила по 2 куска внахлёст, в итоге получилось 3 немаленьких рулета. На мясо выкладываем смесь петрушки и чеснока, сверху закрываем зелень ветчиной.

  • Рулеты из куриного филе с ветчиной


    Сворачиваем рулеты так, чтобы ветчина оказалась внутри. Обвязываем каждый рулет кулинарной нитью. Немного приправляем солью и чёрным молотым перцем.

  • Рулеты из куриного филе с ветчиной


    На сковороде разогреваем растительное масло и параллельно разогреваем духовку до t 205 градусов.
    Обжариваем рулетики с двух сторон на разогретой сковороде до румяной корочки.

  • Рулеты из куриного филе с ветчиной


    Далее перекладываем рулетики в форму для запекания. Туда же наливаем горячий куриный бульон. У меня домашний бульон, сваренный с добавлением приправ и овощей.
    Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 1 час. Готовым рулетам даём немного остыть прямо в форме.

  • Рулеты из куриного филе с ветчиной


    Приготовим соус: 3 зубчика чеснока, не очищая, завернём в фольгу и тоже положим в духовку, но на 20-ть минут.
    Немного петрушки мелко нарежем.

  • Рулеты из куриного филе с ветчиной


    В небольшую мисочку выдавим запечённый чеснок, туда же добавим порубленную петрушку и щепоточку соли. Разотрём массу в кашицу.

  • Рулеты из куриного филе с ветчиной


    В кашицу вольём 1 столовую ложку соевого соуса ТМ Kikkoman, 1-2 столовые ложки горячего бульона из формы, где запекались рулетики и сливки. Всё перемешаем. Соус готов.

  • Рулеты из куриного филе с ветчиной


    Перед подачей удаляем кулинарные нити и нарезаем рулеты на ломтики.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт