Уж сколько придумано мясных рулетов! Разрешите и мне представить куриный рулет из филе бедра с петрушкой и ветчиной. Нежно, сытно, ароматно и очень вкусно!
Филе куриное
(филе с бедра без кожи)
—
600 гСоевый соус
(лёгкий ТМ Kikkoman)
—
6 ст. л.Ветчина
—
150 гЧеснок
—
5 зуб.Бульон
(куриный)
—
500 млМасло растительное
—
2 ст. л.Сливки
(20% жирности)
—
4 ст. л.Петрушка
(+немного для соуса и украшения)
—
1 пуч.Соль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусу
-
Для рецепта я использовала лёгкий соевый соус ТМ Kikkoman.
Подготовим продукты — ветчину тонко нарежем, петрушку ополоснём и обсушим. Мелко нарежем петрушку и зубчик чеснока. -
Куриное филе отбиваем с двух сторон так, чтобы получились максимально широкие пласты мяса.
-
В подходящую посуду наливаем соевый соус ТМ Kikkoman (5 столовых ложек) и натираем зубчик чеснока. Всё перемешиваем и в получившийся маринад выкладываем отбитое филе. Убираем в холодильник минимум на 20 минут.
-
На доске раскладываем пласты мяса. Я положила по 2 куска внахлёст, в итоге получилось 3 немаленьких рулета. На мясо выкладываем смесь петрушки и чеснока, сверху закрываем зелень ветчиной.
-
Сворачиваем рулеты так, чтобы ветчина оказалась внутри. Обвязываем каждый рулет кулинарной нитью. Немного приправляем солью и чёрным молотым перцем.
-
На сковороде разогреваем растительное масло и параллельно разогреваем духовку до t 205 градусов.
Обжариваем рулетики с двух сторон на разогретой сковороде до румяной корочки. -
Далее перекладываем рулетики в форму для запекания. Туда же наливаем горячий куриный бульон. У меня домашний бульон, сваренный с добавлением приправ и овощей.
Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 1 час. Готовым рулетам даём немного остыть прямо в форме. -
Приготовим соус: 3 зубчика чеснока, не очищая, завернём в фольгу и тоже положим в духовку, но на 20-ть минут.
Немного петрушки мелко нарежем. -
В небольшую мисочку выдавим запечённый чеснок, туда же добавим порубленную петрушку и щепоточку соли. Разотрём массу в кашицу.
-
В кашицу вольём 1 столовую ложку соевого соуса ТМ Kikkoman, 1-2 столовые ложки горячего бульона из формы, где запекались рулетики и сливки. Всё перемешаем. Соус готов.
-
Перед подачей удаляем кулинарные нити и нарезаем рулеты на ломтики.