Хотите до отвала накормить своих мужчин, тогда вам сюда. Добротное, ароматное и сытное блюдо порадует ваших любимых.
Филе
(индейки)
—
700 гШампиньоны
(свежие)
—
400 гБекон
(нарезка)
—
1 упак.Лук репчатый
—
2 штСыр твердый
—
50 гЧеснок
—
3 зуб.Базилик
—
1 пуч.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПриправа
(для птицы)
—
по вкусуСоевый соус
(немного)
Сметана
—
200 гМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Куркума
(или карри по вкусу)
—
0,5 ч. л.Бульон
(или вода)
—
2 стак.
-
Филе нарезать ломтями около 1 см толщиной, хорошо отбить в тонкие пластины.
-
Примерно так.
-
Мясо поперчить, посыпать приправой и измельченным чесноком.
-
Сбрызнуть соевым соусом (чуть-чуть, по несколько капель),
сложить в стопку и отставить. -
Лук измельчить,
-
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками.
Несколько красивых ломтиков отложить для сервировки блюда. -
В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета,
-
добавить грибы и потушить до испарения жидкости,
-
Посолить и поперчить. Начинку отставить в сторонку остывать.
-
Сыр натереть на крупной терке.
У меня были остатки гауды и пармезана, я их смешала.
Когда грибы остынут, выложить их в миску, добавить сыр и мелко нарезанную зелень, перемешать. -
Для своего блюда я взяла пршут, можно взять памскую ветчину или хамон.
В крайнем случае — сырокопченый бекон.
На пластинки мяса уложить тонкие ломтики бекона, -
На один конец положить валиком пару ст. л. начинки,
-
Свернуть рулеты и закрепить зубочистками.
-
Обжарить рулеты на растительном масле до румяной корочки,
-
Аккуратно извлечь зубочистки и выложить в форму для запекания швом вниз. Поставить форму в горячую духовку, запекать 20 минут.
-
За это время хорошо размешать сметану с мукой, добавить куркуму, приправить по вкусу (с солью будьте осторожны, итак пршут, да и бекон тоже дают довольно много соли), развести бульоном.
-
Вылить соус в форму с рулетами
-
И продолжить запекание до готовности.