- Свиное филе — 1 Килограмм
- Сыр твердый — 115 Грамм
- Шалфей — По вкусу
- Шпик — 50 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 15 Грамм
- Перец черный молотый — 15 Грамм
Фаршированный рулет из мяса и шпика обязательно украсит ваш стол. Его можно подавать в качестве основного блюда горячим, как закуску в холодном виде, а также использовать для бутербродов.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный мясной рулет, вам понадобится большой кусок нежирной свинины и шпик. Он позволит рулету стать после приготовления сочным и непересушенным. Розмарин добавит неповторимый аромат, а сыр — сливочный привкус. Чтобы узнать, как приготовить рулетик фаршированный из шпика, читайте этот рецепт.
Количество порций: 2
Кусок свиной вырезки или филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и зачистите от пленок и жира. Разрежьте его вдоль волокон как можно глубже, но не до конца.
Шпик или сало нарежьте на тонкие кусочки. Если вы хотите придать блюду особый аромат, то используйте копченый шпик. Выложите половину шпика в свинину.
Листики свежего шалфея вымойте под проточной водой и обсушите их. Положите листочки в рулет. Также вы можете использовать и другие специи или зелень.
Твердый сыр нарежьте длинными брусочками. Затем выложите их в мясо. Лучше использовать такой сорт сыра, который хорошо плавится.
Затем положите в рулет остальную половину шпика. Прижмите начинку руками, она не должна «вылезать» из рулета.
Сформируйте из мяса и начинки рулет. Обвяжите его кулинарной нитью так, чтобы он не распался в процессе приготовления. Затем натрите рулет маслом и специями.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем рулет со всех сторон до румяной корочки. Затем запеките рулет в духовке при температуре двести двадцать градусов на протяжение двадцати минут.