Рулетик фаршированный из шпика

Рулетик фаршированный из шпика Вторые блюда
Рулетик фаршированный из шпика


  • Свиное филе  — 1 Килограмм
  • Сыр твердый  — 115 Грамм
  • Шалфей  — По вкусу
  • Шпик  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 15 Грамм
  • Перец черный молотый  — 15 Грамм


Фаршированный рулет из мяса и шпика обязательно украсит ваш стол. Его можно подавать в качестве основного блюда горячим, как закуску в холодном виде, а также использовать для бутербродов.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный мясной рулет, вам понадобится большой кусок нежирной свинины и шпик. Он позволит рулету стать после приготовления сочным и непересушенным. Розмарин добавит неповторимый аромат, а сыр — сливочный привкус. Чтобы узнать, как приготовить рулетик фаршированный из шпика, читайте этот рецепт.
Количество порций: 2

Рулетик фаршированный из шпика - фото шаг 1
Кусок свиной вырезки или филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и зачистите от пленок и жира. Разрежьте его вдоль волокон как можно глубже, но не до конца.
Рулетик фаршированный из шпика - фото шаг 2
Шпик или сало нарежьте на тонкие кусочки. Если вы хотите придать блюду особый аромат, то используйте копченый шпик. Выложите половину шпика в свинину.
Рулетик фаршированный из шпика - фото шаг 3
Листики свежего шалфея вымойте под проточной водой и обсушите их. Положите листочки в рулет. Также вы можете использовать и другие специи или зелень.
Рулетик фаршированный из шпика - фото шаг 4
Твердый сыр нарежьте длинными брусочками. Затем выложите их в мясо. Лучше использовать такой сорт сыра, который хорошо плавится.
Рулетик фаршированный из шпика - фото шаг 5
Затем положите в рулет остальную половину шпика. Прижмите начинку руками, она не должна «вылезать» из рулета.
Рулетик фаршированный из шпика - фото шаг 6
Сформируйте из мяса и начинки рулет. Обвяжите его кулинарной нитью так, чтобы он не распался в процессе приготовления. Затем натрите рулет маслом и специями.
Рулетик фаршированный из шпика - фото шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем рулет со всех сторон до румяной корочки. Затем запеките рулет в духовке при температуре двести двадцать градусов на протяжение двадцати минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт