Рулетики с остро-сладкой начинкой

Рулетики с остро-сладкой начинкой Закуски
Рулетики с остро-сладкой начинкой


  • Свинина  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Кардамон  — 1 Штука


Рулетики – это идеальная закуска к праздничному столу или повседневному. Мне нравятся необычные и смелые сочетания, поэтому расскажу, как приготовить рулетики с остро-сладкой начинкой.

Описание приготовления:

В этот раз приготовил рулеты из свинины с начинкой из чернослива и чеснока. Их можно использовать в качестве закуски или основного блюда, а подавать с гарниром из пюре, свежих или печеных овощей. Вкус готового блюда получается очень интересным, со сладковатым привкусом и легкой остротой чеснока.
Количество порций: 4

Рулетики с остро-сладкой начинкой - фото шаг 1
1. Чернослив промываю в кипятке и измельчаю. Чеснок чищу и нарезаю кусочками.

Рулетики с остро-сладкой начинкой - фото шаг 2
2. Свинину мою и нарезаю кусочками, затем отбиваю молотком под пищевой пленкой, натираю каждый кусочек солью и перцем. Затем на каждый кусочек выкладываю чернослив с чесноком.

Рулетики с остро-сладкой начинкой - фото шаг 3
3. Каждый кусочек заворачиваю плотно рулетиком.

Рулетики с остро-сладкой начинкой - фото шаг 4
4. Луковицу чищу и мою, нарезаю толстыми кружочками, как для шашлыка.

Рулетики с остро-сладкой начинкой - фото шаг 5
5. Сковороду отправляю на огонь и наливаю немного растительного масла, затем разогреваю и выкладываю туда рулетики. Обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю. Поверх мяса кладу луковые кольца, лавровый лист и кардамон.

Рулетики с остро-сладкой начинкой - фото шаг 6
6. Вливаю в сковороду 200 миллилитров кипятка и готовлю на минимальном огне около 20 минут. Перекладываю мясо на тарелку и нарезаю кусочками. Лук растираю на сковороде с подливкой и поливаю полученной смесью рулеты. Подаю блюдо горячим с перьями зеленого лука.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт