Описание приготовления:
Собственно говоря, такие рулетики можно приготовить абсолютно с любой начинкой. Но вот бананы и шоколад – это идеальное и, я бы сказала, беспроигрышное сочетание. Рулетики получаются очень сочными, нежными, влажными и очень вкусными. Такие рулетики идеально подойдут к черному кофе или крепкому чаю. Обязательно попробуйте!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Банан порежьте на кусочки и отправьте в сотейник, добавьте сахар, перемешайте и варите на медленном огне, помешивая. Затем влейте вино. Я использую белое вино, вы можете взять любое. Уваривайте полученную массу до относительной однородности и размягчения банана. Далее можно пюрировать блендером, но я предпочитаю оставлять ее так.
Края каждого ломтика хлеба обрежьте, чтобы остался только мякиш. Затем каждый ломтик раскатайте скалкой, чтобы удлинить хлеб и сделать его тоньше. На каждый ломтик положите примерно 1 ст. ложку без горки банановой массы и кубик шоколада.
Заверните хлеб с начинкой в рулетик. Обмакните сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, и наконец в покупные или приготовленные самостоятельно из того же тостерного хлеба сухарики.
Выложите рулетики в сковороду, в которой уже успело хорошенько разогреться растительное масло. Жарьте со всех сторон до образования красивой и аппетитной румяной корочки. Готовые рулетики выкладывайте на бумажные полотенца. Когда остынут, присыпьте их сахарной пудрой.
Рулетики с начинкой из бананов и шоколада готовы. Кушайте с удовольствием!