- Мясной фарш — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб — 2 Штуки (ломтики)
- Молоко — 1/2 Стакана
- Бекон, ломтики — 6 Штук
- Листья базилика — 6 Штук
- Петрушка свежая — 1/2 Пучка
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки (молотый)
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Соль — По вкусу
Что вы готовите из мясного фарша? Есть один чудесный, простой и легкий рецепт. Расскажу, как приготовить рулетики с беконом. Такие рулетики готовятся без добавления жира и запекаются в духовке.
Описание приготовления:
Обернуть беконом и приготовить рулетики можно с любой «начинкой»: из мяса, печени, куриного филе и овощей. К таким рулетикам можно приготовить соус: мясную подливу, острый, кисло-сладкий или фруктовый.
Количество порций: 3
1
Ломтики хлеба размочите в молоке.
2
В миску положите мясной фарш, размоченный хлеб, яйцо, мелко нарезанную петрушку, мускатный орех, черный перец, соль и хорошо перемешайте.
3
Из приготовленного фарша сформируйте небольшие биточки.
4
Каждый биточек оберните тонко нарезанным беконом, поместив между фаршем и беконом листик базилика.
5
Выложите рулетики в сковороду и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
6
На гарнир можно отварить картофель, а затем обжарить его в масле, которое осталось на сковороде после запекания рулетиков. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным розмарином. Приятного аппетита!