Неимоверно вкусные рулетики в нежном сливочном соусе. Никого не оставят равнодушным.
Грудка куриная
(с кожей и костью)
—
2 штВетчина
—
200 гСыр твердый
—
150 гСоевый соус
—
2 ст. л.Сливки
(10%)
—
250 мл
Майонез
—
2 ст. л.Сметана
—
2 ст. л.Огурец соленый
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Укроп
—
0,5 пуч.
-
У меня были грудки с костью и кожей. Поэтому разделываем на филе, получается 4 куска филе. Дальше каждый кусок филе перерезаем вдоль на 2 пласта. Итого у нас получается 8 пластов.
-
Каждый пласт хорошенько отобьем ручкой ножа или плоской частью молотка для мяса. Делать это лучше через пакет, чтобы не растрепать пласт филе.
-
Каждую отбивнушечку хорошо смазываем соевым соусом с обеих сторон и оставляем мариноваться минимум на пол часа.
-
В это время подготовим соус Тар-тар. Смешаем в миске сметану, майонез, добавим давленный чеснок, натертый на мелкой терке соленый огурец и рубленный укроп. Перемешаем и оставим настаиваться.
-
Подготовим начинку для рулетиков. Ветчину и сыр нарезаем тонкими слайсами. У меня сыр был плавленный ломтиками.
-
Формируем рулетики. Отбивную смазываем соусом «Тар-тар»
-
Сверху выкладываем пару колечек ветчины.
-
На ветчину пластинки сыра
-
Сворачиваем в рулетик
-
Рулетики выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и ставим в духовку при т 180-200С на 40 минут
-
Вот такие красивый и вкусные рулетики у нас получились!
-
А запах стоял! Ммммм…