Рулетики куриные «Тар-тар»

Рулетики куриные "Тар-тар" Блюда из птицы
Рулетики куриные "Тар-тар"


Неимоверно вкусные рулетики в нежном сливочном соусе. Никого не оставят равнодушным.

  • Грудка куриная

    (с кожей и костью)

    2 шт

  • Ветчина


    200 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Сливки

    (10%)

    250 мл

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Огурец соленый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Укроп


    0,5 пуч.

  • Рулетики куриные "Тар-тар"


    У меня были грудки с костью и кожей. Поэтому разделываем на филе, получается 4 куска филе. Дальше каждый кусок филе перерезаем вдоль на 2 пласта. Итого у нас получается 8 пластов.

  • Рулетики куриные "Тар-тар"


    Каждый пласт хорошенько отобьем ручкой ножа или плоской частью молотка для мяса. Делать это лучше через пакет, чтобы не растрепать пласт филе.

  • Рулетики куриные "Тар-тар"


    Каждую отбивнушечку хорошо смазываем соевым соусом с обеих сторон и оставляем мариноваться минимум на пол часа.

  • Рулетики куриные "Тар-тар"


    В это время подготовим соус Тар-тар. Смешаем в миске сметану, майонез, добавим давленный чеснок, натертый на мелкой терке соленый огурец и рубленный укроп. Перемешаем и оставим настаиваться.

  • Рулетики куриные "Тар-тар"


    Подготовим начинку для рулетиков. Ветчину и сыр нарезаем тонкими слайсами. У меня сыр был плавленный ломтиками.

  • Рулетики куриные "Тар-тар"


    Формируем рулетики. Отбивную смазываем соусом «Тар-тар»

  • Рулетики куриные "Тар-тар"


    Сверху выкладываем пару колечек ветчины.

  • Рулетики куриные "Тар-тар"


    На ветчину пластинки сыра

  • Рулетики куриные "Тар-тар"


    Сворачиваем в рулетик

  • Рулетики куриные "Тар-тар"


    Рулетики выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и ставим в духовку при т 180-200С на 40 минут

  • Рулетики куриные "Тар-тар"


    Вот такие красивый и вкусные рулетики у нас получились!

  • Рулетики куриные "Тар-тар"


    А запах стоял! Ммммм…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт