Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Вторые блюда
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе


  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 150 Грамм
  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Зелень рубленная  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Кордон Блю — это швейцарское или французское блюдо, представляющее собой телячий шницель, начинённый ветчиной и сыром. Но сейчас есть и другие варианты этого вкуснейшего рецепта. Смотрите один из них.

Описание приготовления:

В своём рецепте я решила описать, как приготовить рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе из куриного филе. Филе очень хорошо сочетается с другими продуктами из состава, не хуже телятины. Очень нежное горячее лучше всего подавать с рисом или овощным пюре. Мягкая сливочная текстура так и тает во рту!
Количество порций: 6

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе - фото шаг 1
Каждую грудку разрежьте поперек на 3 пластины. Отбейте молоточком каждую. Посолите их и поперчите. Ветчину нарежьте ломтиками. Уложите её на филе по 2 ломтика.
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе - фото шаг 2
Сыр также нарежьте ломтиками. Уложите его на ветчину.
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе - фото шаг 3
Сверните ингредиенты в рулетики. Скрепите их зубочистками.
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе - фото шаг 4
Жарьте рулетики с двух сторон до золотистого цвета на разогретом масле.
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе - фото шаг 5
Затем в сковороду влейте сливки и добавьте измельчённый чеснок.
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе - фото шаг 6
Потом добавьте зелень, перец и соль по вкусу.
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе - фото шаг 7
Готовьте рулетики ещё минут 7-10 на среднем огне. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт