- Ветчина — 150 Грамм
- Твёрдый сыр — 150 Грамм
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Зелень рубленная — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Кордон Блю — это швейцарское или французское блюдо, представляющее собой телячий шницель, начинённый ветчиной и сыром. Но сейчас есть и другие варианты этого вкуснейшего рецепта. Смотрите один из них.
Описание приготовления:
В своём рецепте я решила описать, как приготовить рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе из куриного филе. Филе очень хорошо сочетается с другими продуктами из состава, не хуже телятины. Очень нежное горячее лучше всего подавать с рисом или овощным пюре. Мягкая сливочная текстура так и тает во рту!
Количество порций: 6
Каждую грудку разрежьте поперек на 3 пластины. Отбейте молоточком каждую. Посолите их и поперчите. Ветчину нарежьте ломтиками. Уложите её на филе по 2 ломтика.
Сыр также нарежьте ломтиками. Уложите его на ветчину.
Сверните ингредиенты в рулетики. Скрепите их зубочистками.
Жарьте рулетики с двух сторон до золотистого цвета на разогретом масле.
Затем в сковороду влейте сливки и добавьте измельчённый чеснок.
Потом добавьте зелень, перец и соль по вкусу.
Готовьте рулетики ещё минут 7-10 на среднем огне. Приятного аппетита!