Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой

Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой Закуски
Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой


  • Тесто фило  — 300 Грамм
  • Крабовые палочки  — 10 Штук
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сыр  — 80-100 Грамм
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка


Интересную, вкусную и несложную закуску хочу предложить вам попробовать. Перед вами пошаговый рассказ о том, как приготовить рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой. Интересно? Запоминайте!

Описание приготовления:

Закуску можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде. Сочетание сыра и крабового мяса с хрустящим тестом — это очень здорово! По вкусу в начинку при желании можно добавить чеснок, например. Такие рулетики чудесно подходят и для пикника, и для праздника, и для ежедневного меню. Если коротко — пробовать точно стоит 🙂
Количество порций: 4-6

Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой - фото шаг 1
1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на терке вместе с сыром. Шпинат вымойте, измельчите и протушите на сливочном масле минут 5, подсолив по вкусу.

Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой - фото шаг 2
2. Аккуратно разверните крабовые палочки. На край выложите шпинат.

Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой - фото шаг 3
3. Сверните палочки обратно рулетиком.

Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой - фото шаг 4
4. На пласт теста выложите сырно-яичную массу и разровняйте.

Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой - фото шаг 5
5. На край положите крабовый рулетик и аккуратно заверните.

Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой - фото шаг 6
6. Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Смажьте растопленным сливочным маслом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой - фото шаг 7
7. Запекайте минут 15-20 до румяности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт