- Куриная грудка — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Корень имбиря — По вкусу (0,5 столовой ложки)
- Лемонграсс — 2 Штуки
- Красный перец — 0,5 Штуки
- Базилик — 4-5 Штук
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Рыбный соус — 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал — 0,5 Ст. ложки
- Лимон — 0,5 Штуки (сок)
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Тесто фило — 16 Штук
- Яйца — 1 Штука
- Кунжутные семечки — 1 Чайная ложка
- Хлопья красного перца — 1 Чайная ложка
Приготовим аппетитные и простые рулеты из готового теста. Хотите и вы сделать такие самостоятельно? Рекомендую отличный и очень вкусный рецепт, как приготовить рулетики из теста фило.
Описание приготовления:
Рулетики из тонкого теста можно сделать с любой начинкой: курица, телятина, свинина, овощи, сыр и зелень, а также прочее. Хотите сладкие рулетики? Используйте творог, добавьте к нему ягоды и фрукты, орехи или шоколад. Тесто фило можно заменить тонким армянским лавашем.
Количество порций: 5
1. Вымойте куриную грудку и вытрите ее салфетками. Нарежьте грудку тонкими полосками, затем каждую измельчите.
2. Получится рубленый фарш, можно измельчить с помощью мясорубки, сложите фарш в миску.
3. Очистите чеснок и корень имбиря, пропустите через пресс или натрите на терке.
4. Вымойте и мелко нарежьте палочки лимонграсса.
5. Вымойте и очистите красный перец от семян, затем нарежьте его мелко.
6. Вымойте листья базилика (зеленого), нарежьте его мелко.
7. В миску выложите измельченный чеснок и имбирь, лимонграсс, перец, половину базилика, добавьте соевый и рыбный соус, крахмал и хлопья красного перца, выдавите сок половинки лимона, перемешайте. Выложите в миску куриный фарш и немного посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите фарш, обжарьте его 5-7 минут до готовности. Переложите фарш в миску и немного подождите, затем добавьте оставшийся базилик.
9. Расстелите лист теста и смажьте его растительным маслом, загните два края по 1 см.
10. Возьмите небольшое количество приготовленной начинки и выложите на тесто.
11. Аккуратно заверните начинку рулетиком в один слой, затем приподнимите ранее сложенные края, чтобы начинка не выпадала, и заверните рулет до конца.
12. Проделайте такие же действия с оставшимися листами теста и сложите все рулетики на противень.
13. В отдельной миске разбейте и взболтайте яйцо, смажьте им каждый рулет и посыпьте кунжутом.
14. Запекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу до золотистой корочки (10-17 минут).