Рулетики из телятины

Рулетики из телятины Вторые блюда
Рулетики из телятины


  • Телячья вырезка  — 600 Грамм
  • Сыр фета  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Маслины  — 30 Грамм
  • Петрушка свежая  — — По вкусу
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Вино белое  — 1 Стакан
  • Соль, черный перец  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — — По вкусу


Рулетики из телятины — недешевое, но очень вкусное изысканное горячее блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Нежное и диетическое мясо телятины получается изумительно мягким, сочным.

Описание приготовления:

Рулетики из телятины — отнюдь не бюджетное блюдо, т.к. хорошая телячья вырезка в России стоит довольно больших денег. Однако в честь праздничной трапезы можно и раскошелиться 🙂 Оно того стоит — мясо получается удивительно нежным и, что немаловажно, постным. При желании, вы можете вместо телятины использовать более дешевую свинину или говядину, однако в таком случае готовить рулетики вам придется немного дольше. А так — начинка отличная, способ приготовления — грамотный. Подавать приготовленные таким образом рулетики из телятины рекомендую не с красным, а с белым вином — мясо диетическое, да еще и в начинке сыр фета, потому с охлажденным белым вином блюдо сочетается лучше.

Итак, рецепт рулетиков из телятины — читайте и пользуйтесь на здоровье! 🙂
Количество порций: 5

Рулетики из телятины - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Рулетики из телятины - фото шаг 2
Вилкой разомните сыр фета (без рассола) в мисочке.

Рулетики из телятины - фото шаг 3
Добавьте нарезанную зелень петрушки.

Рулетики из телятины - фото шаг 4
Выдавите через пресс чеснок.

Рулетики из телятины - фото шаг 5
Туда же добавьте немного мелко нарубленных маслин.

Рулетики из телятины - фото шаг 6
Хорошенько перемешайте — и начинка для рулетов готова.

Рулетики из телятины - фото шаг 7
Телячью вырезку нарежьте на тонкие эскалопы, каждый из которых отбейте с обеих сторон максимально тонко. Чем тоньше отобьете — тем нежнее получатся рулетики, однако не переусердствуйте и не продырявьте мясо.

Рулетики из телятины - фото шаг 8
Теперь сверните рулетики. Для этого нужно положить отбитый кусочек вырезки, на его край положить достаточное количество начинки.

Рулетики из телятины - фото шаг 9
И аккуратненько сворачиваем рулетик. Для наглядности смотрите на фото.

Рулетики из телятины - фото шаг 10
Должен получиться вот такой рулетик. Как видите, в одном рулетике нужно сделать 2-3 оборота — то есть, сворачивать его нужно как сигарету, не делая слишком больших оборотов.

Рулетики из телятины - фото шаг 11
Мясо телятины очень нежное, поэтому рулетики нужно закрепить зубочистками, иначе они развалятся.

Рулетики из телятины - фото шаг 12
Аналогичным образом сворачиваем остальные рулетики.

Рулетики из телятины - фото шаг 13
В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Аккуратно выложите в нее рулетики и обжарьте до легкой корочки с одной стороны.

Рулетики из телятины - фото шаг 14
Когда рулетики с нижней стороны схватятся, аккуратно вытащите зубочистки и переверните рулетики. Осторожно обжарьте до равномерной легкой корочки со всех сторон.

Рулетики из телятины - фото шаг 15
Помидоры бланшируйте (опустите в кипяток на 1 минуту и очистите от кожуры), нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду.

Рулетики из телятины - фото шаг 16
Добавьте вино.

Рулетики из телятины - фото шаг 17
Приправьте солью и перцем по вкусу, сделайте огонь умеренным и тушите рулетики без крышки приблизительно 20-25 минут.

Рулетики из телятины - фото шаг 18
Нежнейшие рулетики готовы. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт