Уже совсем не за горами зимние праздники Рождество и Новый год и я хотел бы поделиться очень неплохой простой закуской к любому застолью из помидоров и баклажанов с чесноком и зеленью в сыре. Эти остренькие и пикантные овощные рулетики можно подавать в дополнение к основным блюдам и напиткам.
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить их 3-5 минут.
Нарезать половину баклажана, зелень, лук порей и выложить их на сковороду. Посолить и перемешать. Накрыть крышкой и обжаривать около 5 минут.
В итоге у нас получится основа для рулетиков из сыра как на фото.
Обжаренные овощи размелем в блендере с добавлением свежего чеснока до однородной массы.
Далее приступим к изготовлению самих рулетиков. Можно из заворачивать прямо, как делал я, а можно наискосок. Итак берем кусочек сыра и выкладываем 2 чайные ложки начинки.
Заворачиваем трубочкой.
Рулетики из сыра готовы, можно подавать их к праздничному столу украсив зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!