- Свинина — 1 Килограмм (Четыре крупно нарезанные куска для отбивных. Желательно длинных. )
- Лук — 1 Штука (Луковица средней величины.)
- Солёные огурцы — 2 Штуки (Средней величины.)
- Бекон — 4 Штуки (4 кусочка. Мелко нарезанные. Пойдут в начинку.)
- Горчица — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (Один стебель средней величины.)
- Свежий тимьян — 1 Штука (Одна веточка свежего или 2 чайные ложки сухого.)
- Куриный бульон — 0,5 Стакана (Так же можно использовать говяжий. )
- Красное вино — 50 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное — освоить базовый рецепт. Делюсь!
Описание приготовления:
Рулетики из свинины с начинкой — отличное блюдо как для скромного семейного обеда, так и для торжества. Получается отличное горячее. Я пробовала подобные рулетики в ресторане, но домашние они куда лучше. Очень вкусным получается соус. Попробуйте, надеюсь рецепт рулетиков из свинины с начинкой вам понравится 😉
Количество порций: 3-4
Приготовьте начинку. Солёные огурцу, бекон и одну половинку лука мелко нарежьте. Отбейте кусочки свинины (если они ещё не отбиты). Поставьте рядом горчицу.
Свинину с обеих сторон посолите и поперчите. Затем на одну сторону намажьте горчицы и сверху выложите начинку.
Рулетики перетяните пищевыми нитками. Обжарьте на сливочном масле с обеих сторон, пока они не поменяют цвет. Как только обжарились, отложите в сторону.
В ту же сковороду киньте обжариваться овощи для соуса: нарежьте мелко оставшуюся половинку луковицы, морковь и сельдерей. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
К овощам добавьте куриный бульон, красное вино. Туда же выложите рулетики и тушите их около двух часов.
После тушения, достаньте рулетики, соус процедите, избавьтесь от овощей. И добавьте в соус томатную пасту. Теперь можете подавать к столу с любым гарниром, поливая блюдо получившимся соусом.