Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Рулетики из свинины, запеченные в духовке Вторые блюда
Рулетики из свинины, запеченные в духовке


  • Свиные эскалопы  — 8 Штук
  • Вяленые томаты  — 150 Грамм
  • Зеленый лук  — — По вкусу
  • Дижонская горчица  — — По вкусу
  • Шампиньоны  — 10 Штук
  • Российский сыр  — 200 Грамм
  • Майонез  — — По вкусу
  • Вино белое сухое  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу


Рулетики из свинины, запеченные в духовке — простейшее блюдо домашней кухни, которое получается настолько эффектным и вкусным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Рулетики из свинины, запеченные в духовке — одно из моих самых любимых блюд. Подготовка ингредиентов к запеканию отнимает буквально 20 минут, да и самих ингредиентов нужно немного. Можно сказать, что рулетики из свинины, запеченные в духовке — это мое фирменное блюдо, поскольку во время большинства праздничный застолий я готовлю именно это. Рецепт проверен временем, так что не сомневайтесь — получится вкусно 😉
Количество порций: 8-10

Рулетики из свинины, запеченные в духовке - фото шаг 1
Ингредиенты.

Рулетики из свинины, запеченные в духовке - фото шаг 2
Эскалопы обычно продаются довольно толстыми, поэтому каждый эскалоп нужно разрезать пополам вдоль.

Рулетики из свинины, запеченные в духовке - фото шаг 3
Каждый эскалоп хорошенько отбиваем, натираем солью и перцем.

Рулетики из свинины, запеченные в духовке - фото шаг 4
Теперь возьмемся за начинку: сыр натрем на крупной терке, грибы и томаты нарежем небольшими кусочками, зеленый лук мелко нашинкуем. Солим, перчим по вкусу.

Рулетики из свинины, запеченные в духовке - фото шаг 5
Каждый эскалоп смазываем горчицей.

Рулетики из свинины, запеченные в духовке - фото шаг 6
Выкладываем на каждый эскалоп небольшое количество начинки.

Рулетики из свинины, запеченные в духовке - фото шаг 7
Сворачиваем рулетики, укладываем их в форму для запекания швом вниз.

Рулетики из свинины, запеченные в духовке - фото шаг 8
Смешиваем до однородности майонез, оливковое масло и вино. Заливаем получившимся соусом рулеты.

Рулетики из свинины, запеченные в духовке - фото шаг 9
Запекаем приблизительно 1 час при 190 градусах. Рулеты должны покрыться красивой корочкой, но внутри остаться мягкими. Подавать горячими. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт