Рулетики из свеклы

Рулетики из свеклы Закуски
Рулетики из свеклы


  • Свекла отварная  — 1 Штука (крупная)
  • Брынза  — 120 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Ядра грецких орехов  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Сочные закусочные рулетики можно сделать из обычной свеклы, фаршируя их мягким сыром с орехами. Тем, кто любит более острый вкус, рекомендуем добавить немного свежего чеснока в сырную начинку.

Описание приготовления:

Чтобы края закусочных рулетиков не расходились, закрепляйте их по длине, а не по ширине. Подавайте блюдо к столу в холодном виде. По желанию рулетики можно сделать заранее и охладить в холодильнике 1 час.
Количество порций: 2-3

Рулетики из свеклы - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез можно использовать любой жирности, а грецкие орехи заменить арахисом или фундуком. Свеклу отварите заранее примерно 25-30 минут и остудите в ледяной воде.

Рулетики из свеклы - фото шаг 2
Брынзу попробуйте на вкус, чтобы знать, какое количество соли нужно добавить в начинку. Натрите сыр в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Выложите туда же майонез любой жирности, раскрошите в руках ядра грецких орехов. Всыпьте соль и молотый черный перец, перемешайте начинку. Можно добавить спрессованный зубчик чеснока или измельченную зелень укропа, петрушки.

Рулетики из свеклы - фото шаг 3
Отварную свеклу очистите от кожуры и промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте тонкими слайсами. Если нарезка будет плотной, то вы не сможете свернуть рулетик.

Рулетики из свеклы - фото шаг 4
Выложите в центр каждого слайса 1,5 ч.л. приготовленной сырной начинки.

Рулетики из свеклы - фото шаг 5
Соедините края свекольной нарезки и закрепите их вместе с помощью шпажек.

Рулетики из свеклы - фото шаг 6
Выложите рулетики из свеклы на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт