Рулетики из печеночных блинчиков

Рулетики из печеночных блинчиков Блюда из мяса
Рулетики из печеночных блинчиков


Для печеночный блинчиков:

Печень куриная — 600 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Для начинки:

Морковь — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Чеснок — по вкусу

Соль — по вкусу

Сыр творожный (сливочный) — по вкусу

Домашние рулетики из печеночных блинчиков — вкусное в меру острое закусочное блюдо для праздничного стола. Закуска подойдет мужской половине под горячительное. Приготовление блинчиков из печенки — процесс увлекательный и в меру трудоемкий. Печеночное тесто получается невероятно нежным, а сами блинчики — ароматнейшими.

Блины приготовим из охлажденной куриной печени. В качестве начинки будем использовать мягкий творожный сыр с обжаркой из моркови с луком и чесноком.

Выше знакомимся с полным списком ингредиентов и приступаем к приготовлению печеночного теста.

Ингредиенты для рулетиков из печеночных блинчиков

Охлажденную куриную печень нужно провернуть на мясорубке.

Перекрутить печень на мясорубке

Разобьем в печеночный фарш куриное яйцо.

Вбить яйцо

Нальем молоко.

Влить молоко

После этого ингредиенты смешиваются до однородности.

Размешать печеночную массу

Немного соли.

Всыпать соль

Добавим в фарш пшеничную муку и снова всё хорошенько перемешаем.

Всыпать муку

Печеночное тесто получилось в меру густым.

Размешать тесто

Перемешаем тесто миксером или блендером. Крупных комочков печенки быть не должно.

Взбить тесто миксером

Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Выливаем на жарочную поверхность печеночное тесто. Тесто нужно распределить тонким слоем в форме блинчика. Выпекаем блинчик в течение 5 минут на среднем огне.

Налить тесто на сковороду

Переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 5 минут. В процессе жарки сковороду можно накрыть.

Пожарить блин

Готовые блинчики из куриной печени складываем друг на дружку и ждем, пока блины остынут.

Пожарить все печеночные блины

В качестве начинки будем использовать жареную морковь и мягкий творожный сыр. Морковь предварительно обжарим с луком и чесноком на растительном масле. Смажем поверхность печеночного блинка творожным сыром. Поверх распределим морковную поджарку.

Положить на блин рук с морковью

Блинчик осторожно сворачиваем рулетиком. Остывшие печеночные блины очень податливы в работе — не ломаются и не трескаются.

Свернуть блин рулетом

Заготовки складываем на плоское блюдо.

Фото рулетиков из печеночных блинчиков

Рулетики из печеночных блинчиков готовы! Храним недолго под пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Подаем закуску в теплом виде. По желанию украшаем свежей зеленью.

Рецепт рулетиков из печеночных блинчиков

Рулетики из печеночных блинчиков — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт