Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной Закуски
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной


  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Семга  — 200 Грамм
  • Плавленый сыр  — 200-250 Грамм
  • Свежая зелень  — 50 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука (по желанию)


Хотите разнообразить праздничный стол вкусными и легкими в приготовлении закусками? Тогда предлагаю вам на заметку рецепт приготовления рулетиков из лаваша с семгой и ветчиной.

Описание приготовления:

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной в домашних условиях лучше готовить непосредственно перед подачей. Использовать можно не только плавленый, но и творожный сыр с зеленью, например. Дополнить такую закуску можно также свежими овощами по вкусу или оливками.
Количество порций: 8-10

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной - фото шаг 1
1. Для приготовления закуски с рыбой необходимо очистить филе семги от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками. Лист лаваша развернуть на столе. Для удобства сразу можно положить под лаваш кусочек пищевой пленки.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной - фото шаг 2
2. Аккуратно, стараясь не повредить лаваш, намазать по всей поверхности сыр.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной - фото шаг 3
3. Выложить кусочки рыбы, старая распределить их равномерно по всему лавашу.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной - фото шаг 4
4. Зеленый лук вымыть, тщательно обсушить и измельчить. При желании в рецепт приготовления рулетиков из лаваша с семгой и ветчиной можно использовать абсолютно любую зелень, которая есть под рукой.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной - фото шаг 5
5. Присыпать сверху лук и аккуратно свернуть лаваш рулетом, плотно прижимая. Обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 10-15 минут.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной - фото шаг 6
6. Тем временем можно приступать ко второму варианту. Следующий лист лаваша также намазать сыром.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной - фото шаг 7
7. Ветчину нарезать ломтиками, однако сильно не мельчить, чтобы рулет было удобно кушать.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной - фото шаг 8
8. Вымытую и просушенную зелень измельчить.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной - фото шаг 9
9. В один рулет, в качестве эксперимента, будет добавлен также свежий огурчик.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной - фото шаг 10
10. Разложить все ингредиенты, распределив равномерно по поверхности лаваша и аккуратно свернуть рулет. Его также стоит отправить в морозилку, чтобы рулетики из лаваша с семгой и ветчиной в домашних условиях можно было легка и аккуратно нарезать порционными кусочками. Уже через 15 минут закуску можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт