Сегодня хочу предложить постный вариант рулета из лаваша с нутом, шампиньонами, морковью и луком. Для тех, кто соблюдает пост, такой вариант закуски станет палочкой выручалочкой, так как благодаря нуту рулет получается очень питательным. По желанию в состав можно добавить чеснок, чтобы усилить вкус, но я не добавляла, так как готовила дочке на работу. Зелень тоже можно добавить по желанию — это может быть укроп или петрушка.
Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут обязательно следует залить водой на 8-10 часов, а затем сварить до мягкости. Нут варится от 40 до 60 минут, в зависимости от сорта. После варки сохранить нутовый отвар, он может понадобиться для регулировки консистенции начинки.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Натереть на тёрке морковь, лук измельчить кубиками.
Варёный нут поместить в чашу комбайна и измельчить до состояния пюре. Для этого используем насадку «металлический нож».
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить немного лук с морковью, затем добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости. Всё содержимое посолить и поперчить, добавить молотый кориандр. Снять сковороду с огня и немного остудить овощи с грибами.
Затем всё переложить в чашу комбайна и измельчить вместе с нутовым пюре. Если начинка покажется вам слишком густой, её можно разбавить нутовым отваром, который мы сохранили после варки.
На столе разложить один лист лаваша, смазать его половиной начинки.
Сверху можно посыпать петрушкой.
Накрыть вторым листом лаваша, смазать его остатком начинки и плотно скрутить в рулет.
Минут через 10 можно нарезать рулет на порционные рулетики и подать к столу.
Приятного аппетита!