- Лаваш — 1 Штука
- Творог — 200 Грамм
- Сливочный сыр — 2 Ст. ложки
- Яичный желток — 1 Штука
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Укроп — 1 Пучок
Рулетики из лаваша — это для меня самое вкусное, что изобрело человечество. Шутка, конечно, но рецепт такой закуски вас поразит. Расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из творога.
Описание приготовления:
15 минут для рулета в духовке будет вполне достаточно. От тепла сыр в начинке расплавится, даст сок и пропитает лаваш. Рулетик получается с нежной, сливочной и в то же время пикантной начинкой. А сверху он вас порадует золотистой и хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить такой рулетик дома, вас он не оставит равнодушным.
Есть его можно теплым или уже остывшим.
Количество порций: 4
Первым делом промойте укроп, просушите его бумажным полотенцем и мелко порежьте.
В небольшую миску отправьте творог и укроп. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы творог стал гладкой консистенции.
К творогу добавьте пюре чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
На столе разверните лаваш и смажьте его сливочным сыром. Поверх него распределите начинку из творога. Удобнее делать это с помощью ложки. Если же масса будет липнуть, окуните ложку в холодную воду.
Для красок рекомендую добавить красный болгарский перец, порезанный на мелкие кусочки.
Плотно сверните рулет, стараясь не оставлять зазоров. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Поместите в него рулет. Смажьте сверху рулет яичным желтком и присыпьте кунжутом. Я еще добавила лён, но это уже на ваше усмотрение.
В разогретую до 200 градусов духовку отправьте рулет на 15-20 минут. Как увидите золотистую корочку, его пора доставать. Дайте рулету немного остыть и нарежьте на кусочки.