- Лаваш — 1 Штук
- Ветчина — 300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Зелень петрушки — 20 Грамм
- Яйца — 1 Штук
Как приготовить рулетики из лаваша жареные, знают не многие. Этот рецепт попал на традиционную кухню совсем недавно, но очень быстро стал востребованным. Жареные рулетики — объедение! Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Посмотрите внимательно все шаги этого рецепта и вы будете знать, как приготовить рулетики из лаваша жареные. Эта закуска стала очень популярной в последние годы, а готовить такие рулетики можно с любой начинкой (все дело в ваших вкусвых предпочтениях). Я выбрала ветчину и сыр — это отличное сочетание.
Количество порций: 3-4
1. Традиционно рулетики из лаваша жареные готовятся в яичной заливке с большим количеством сливочного масла. Начинкой для таких рулетиков могут быть самые разные ингредиенты по вашему вкусу.
2. Берем классический тонкий лаваш и нарезаем его на полоски толщиной 5-8 сантиметров.
3. Твердый сыр также шинкуем полосками.
4. Ветчину следует нарезать на кружочки, после чего эти кружочки разрезать на половинки.
5. Теперь в каждую часть лаваша выкладываем ветчину и сыр, после чего заворачиваем в рулет. Теперь нужно сделать заливку.
6. Для этого взбиваем яйцо и добавляем нашинкованную петрушку. Окунаем рулетики в заливку и обжариваем до румяного цвета на сливочном масле.
7. Вот такие красивые они получаются. Подавать к столу их лучше в горячем виде.