- Куриные грудки — 4 Штуки
- Шпинат — 1 Штука (упаковка)
- Лук-порей — 50 Грамм
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Белое вино — 200 Миллилитров
- Куриный бульон — 200 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Творог — 300 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
Как приготовить рулетики из куриной грудки максимально полезно и привлекательно, чтобы домашние буквально «оторвали их с руками и ногами»? Очень просто. Фаршировать рулетики будем творогом и шпинатом.
Описание приготовления:
Рулетики из куриной грудки — восхитительное блюдо, которое может удивить любого своей оригинальностью и своим тонким вкусом. Это блюдо особенно любят дети. Они называют его «киндер сюрпризом» 🙂 А нам, родителям, остается только радоваться и умиляться с каким аппетитом дети поедают рулетики из куриной грудки и как они потом полные сил носятся по всему дому.
Удачи!
Количество порций: 4
Грудки хорошо промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и надрезаем вот таким образом, делая из грудки корзинку.
Шпинат промываем, просушиваем и нарезаем.
Затем мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
В удобной посуде смешиваем творог, который посолим и поперчим, петрушку, лук, шпинат, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и разминаем руками!
Каждую грудку начиняем получившейся массой.
Куриные рулетики «застегиваем» при помощи зубочисток.
На сильный огонь ставим сковородку с толстым дном. Наливаем в нее масло и отправляем обжариваться наши куриные рулетики.
Обжариваем со всех сторон до появления аппетитной корочки.
Затем в туже сковородку наливаем вино немного варим, перемешивая. затем добавляем бульон.
В жидкость укладываем наши рулетики, накрываем крышкой и тушим около 20-25 минут на небольшом огне.
В самом конце, смешиваем муку и сливки и добавляем к рулетикам, а также солим, перчим и приправляем.
Затем достаем наши рулетики и нарезаем. По сути дела, готово! Подавать рулетики советую с гарниром. Лучше всего они сочетаются со свежим картофельным пюре. Приятного аппетита!