Рулетики из куриной грудки

Рулетики из куриной грудки Вторые блюда
Рулетики из куриной грудки


  • Куриные грудки  — 4 Штуки
  • Шпинат  — 1 Штука (упаковка)
  • Лук-порей  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 1 Штука (пучок)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Белое вино  — 200 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 200 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Творог  — 300 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу


Как приготовить рулетики из куриной грудки максимально полезно и привлекательно, чтобы домашние буквально «оторвали их с руками и ногами»? Очень просто. Фаршировать рулетики будем творогом и шпинатом.

Описание приготовления:

Рулетики из куриной грудки — восхитительное блюдо, которое может удивить любого своей оригинальностью и своим тонким вкусом. Это блюдо особенно любят дети. Они называют его «киндер сюрпризом» 🙂 А нам, родителям, остается только радоваться и умиляться с каким аппетитом дети поедают рулетики из куриной грудки и как они потом полные сил носятся по всему дому.

Удачи!

Количество порций: 4

Рулетики из куриной грудки - фото шаг 1
Грудки хорошо промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и надрезаем вот таким образом, делая из грудки корзинку.

Рулетики из куриной грудки - фото шаг 2
Шпинат промываем, просушиваем и нарезаем.

Рулетики из куриной грудки - фото шаг 3
Затем мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.

Рулетики из куриной грудки - фото шаг 4
В удобной посуде смешиваем творог, который посолим и поперчим, петрушку, лук, шпинат, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и разминаем руками!

Рулетики из куриной грудки - фото шаг 5
Каждую грудку начиняем получившейся массой.

Рулетики из куриной грудки - фото шаг 6
Куриные рулетики «застегиваем» при помощи зубочисток.

Рулетики из куриной грудки - фото шаг 7
На сильный огонь ставим сковородку с толстым дном. Наливаем в нее масло и отправляем обжариваться наши куриные рулетики.

Рулетики из куриной грудки - фото шаг 8
Обжариваем со всех сторон до появления аппетитной корочки.

Рулетики из куриной грудки - фото шаг 9
Затем в туже сковородку наливаем вино немного варим, перемешивая. затем добавляем бульон.

Рулетики из куриной грудки - фото шаг 10
В жидкость укладываем наши рулетики, накрываем крышкой и тушим около 20-25 минут на небольшом огне.

Рулетики из куриной грудки - фото шаг 11
В самом конце, смешиваем муку и сливки и добавляем к рулетикам, а также солим, перчим и приправляем.

Рулетики из куриной грудки - фото шаг 12
Затем достаем наши рулетики и нарезаем. По сути дела, готово! Подавать рулетики советую с гарниром. Лучше всего они сочетаются со свежим картофельным пюре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт