Рулетики из куриной грудки

Рулетики из куриной грудки Блюда из мяса
Рулетики из куриной грудки


4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов

Рулетики из куриных грудок очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола так и в будни. Готовится это блюдо достаточно просто, не занимает много времени, а получается красиво и оригинально.

Начинку в рулетиках можно использовать любую по своему вкусу, я готовила их и с грибами и с ананасами, вкусно всегда. Сегодняшний вариант предлагаю с горчицей и сыром.

Для приготовления куриных рулетиков из грудки нам понадобится куриная грудка, горчица, твёрдый сыр, соль, перец и подсолнечное масло для жарки.

Ингредиенты для рулетиков из куриной грудки

Грудку следует хорошо промыть и обсушить. Разрезать на 2 части. Затем каждую половину разрезать на 2 филе.

Поделить грудку на части

Филе немного отбить кухонным молоточком. Смазать тонким слоем горчицы, посолить и поперчить, посыпать твёрдым сыром.

Выложить на грудку сыр и специи

Скрутить филе в рулет. Так же поступить со всеми остальными заготовками. Закрутить каждое филе плотными нитками, закрывая края, чтоб не вытекал сыр при обжаривании. Нитки следует обязательно промыть водой.

Завернуть в рулет

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него рулетики. Поджаривать до румяной корочки и понемногу переворачивать.

Пожарить рулетики

Таким образом обжарить рулетики со всех сторон. В общей сложности на обжаривание у меня ушло 15 минут. Затем сковороду можно накрыть крышкой и довести рулетики до готовности в течение 5 минут.

Рулетики из куриной грудки

Готовые рулетики из куриных грудок выложить на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Затем аккуратно снять нитки.

Готовые рулетики из куриной грудки

Подавать рулетики с салатом из свежих овощей к любому гарниру.

Фото рулетиков из куриной грудки

Рецепт рулетиков из куриной грудки

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт