- Кабачки — 2 Штуки
- Плавленый сыр — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вкусное легкое блюдо, с которым справится любая хозяюшка. Кабачки — это универсальный солдат среди овощей. Попробуйте, как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком для своих родных.
Описание приготовления:
Кабачки лучше выбирать молодые, в них меньше семечек, а также не нужно очищать кожицу. Это вкусная и аппетитная закуска подается холодной. Если не любите чеснок, замените его черным молотым перцем, будет тоже неплохо.
Количество порций: 3-5
1. Нарежьте кабачки аккуратными тонкими пластинами, посолите.
2. Поджарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.
4. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте к нему майонез и выдавите чеснок. Всё хорошо перемешайте.
5. Зелень измельчите ножом. Мне больше всего нравится сочетание кабачков и петрушки.
6. Выложите сырную массу на край кабачка и сверните плотный рулетик. Бока присыпьте зеленью.
7. Вот и всё, закуска готова!