- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков (2 зубчика для маринада, 4 зубчика для рулета)
- Филе индейки — 2-2,5 Килограмма
- Панировочные сухари — 1/2 Стакана
- Шалфей — 2 Ст. ложки
- Фенхель — 1 Чайная ложка
- Сыр твердый — 180-200 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Бекон — 20 Штук
Блюдо по рецепту, как приготовить рулетики из индейки с сыром, можно сделать заранее, потому как весь процесс занимает много времени. К столу рулетики подаю уже хорошо остывшими, так гораздо вкуснее.
Описание приготовления:
Приготовление рулетов провожу в два этапа: готовлю маринад, затем сворачиваю рулет, обжариваю его и запекаю. Такие рулеты прекрасно заменяют покупную колбасу, их можно завернуть в фольгу или пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Количество порций: 10-15
1. Для маринада: смешиваю сахар со столовой ложкой соли, 10 горошинами черного перца, лавровым листом, зубчиками чеснока, заливаю все 3 стаканами воды. Кладу в полученную смесь филе, доливаю воды (если нужно), чтобы покрыть мясо. Оставляю в маринаде на сутки.
2. Достаю филе, промываю его и вытираю насухо, затем выкладываю на пищевую пленку и накрываю еще одним кусочком пленки, отбиваю филе.
3. Посыпаю филе солью и черным молотым перцем. В миску кладу панировочные сухари, выдавливаю чеснок, добавляю шалфей, фенхель. Посыпаю рулет полученной смесью и выкладываю твердый сыр, измельченный на крупной терке.
4. Аккуратно заворачиваю рулет, начинаю с тонкой стороны.
5. На пищевую пленку выкладываю в ряд тонкие ломтики бекона и заворачиваю в них рулет, закрепляю концы зубочистками.
6. Хорошенько разогреваю большую жаровню, кладу оливковое масло и обжариваю рулеты со всех сторон до румяной корочки (около 4 минут с каждой стороны). Затем переставляю жаровню в разогретый до 165-170 градусов духовой шкаф и выпекаю 30-40 минут.
7. Удаляю зубочистки из остывшего рулета, нарезаю его кусочками и подаю.