Филе куриное
—
500 гМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
2 штЛук-порей
(если есть)
—
1 штСельдерей корневой
—
100 гМасло растительное
—
3 ст. л.Варенье
(брусничное)
—
150 гВода
(со специями, или белое сухое вино)
—
100 млСоль
Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Продукты
-
Овощи мелко порезать.
-
Мясо индейки порционно разрезать, отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать каждый рулетик 0,5 ч.л. брусничного варенья (у меня — готовое, из магазина ИКЕА), свернуть рулетиками, если нужно — скрепить зубочистками, и обжарить в сотейнике в 2 ст.л. растительного масла по 2-4 минуты со всех сторон.
-
Разогреть духовку до 160°C.
Добавить в сотейник порезанные овощи (половину лука — оставить), немного протушить их с мясом, залить водой со специями (или белым сухим вином), протушить всё вместе 10 минут и отправить в разогретую духовку.
-
В 1 ст.л. растительного масла поджарить оставшийся лук до прозрачности, добавить оставшееся брусничное варенье (я добавляла меньше — 3 ст.л.). Протушить 5-8 минут.
-
Залить луково-брусничной смесью рулетики и дальше готовить в духовке 20 минут.
-
Подавать с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!