Рулетики из индейки с брусничным вареньем

Рулетики из индейки с брусничным вареньем Вторые блюда
Рулетики из индейки с брусничным вареньем


  • Филе куриное


    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Лук-порей

    (если есть)

    1 шт

  • Сельдерей корневой


    100 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Варенье

    (брусничное)

    150 г

  • Вода

    (со специями, или белое сухое вино)

    100 мл

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Рулетики из индейки с брусничным вареньем


    Продукты

  • Рулетики из индейки с брусничным вареньем


    Овощи мелко порезать.

  • Рулетики из индейки с брусничным вареньем


    Мясо индейки порционно разрезать, отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать каждый рулетик 0,5 ч.л. брусничного варенья (у меня — готовое, из магазина ИКЕА), свернуть рулетиками, если нужно — скрепить зубочистками, и обжарить в сотейнике в 2 ст.л. растительного масла по 2-4 минуты со всех сторон.

  • Рулетики из индейки с брусничным вареньем


    Разогреть духовку до 160°C.

    Добавить в сотейник порезанные овощи (половину лука — оставить), немного протушить их с мясом, залить водой со специями (или белым сухим вином), протушить всё вместе 10 минут и отправить в разогретую духовку.

  • Рулетики из индейки с брусничным вареньем


    В 1 ст.л. растительного масла поджарить оставшийся лук до прозрачности, добавить оставшееся брусничное варенье (я добавляла меньше — 3 ст.л.). Протушить 5-8 минут.

  • Рулетики из индейки с брусничным вареньем


    Залить луково-брусничной смесью рулетики и дальше готовить в духовке 20 минут.

  • Рулетики из индейки с брусничным вареньем


    Подавать с отварным картофелем или рисом.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт