Рулетики из говяжьего языка

Рулетики из говяжьего языка Закуски
Рулетики из говяжьего языка


  • Язык  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Ягоды  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Такие закусочные рулеты можно подать к праздничному столу или периодически готовить для поднятия гемоглобина. А еще язык в сочетании со шпинатом повышает иммунитет. Попробуйте!

Описание приготовления:

Начинка из шпината и яйца получается мягкой, нежной и немного пикантной, благодаря чесноку и перцу. Язык весом 300-350 грамм будет вариться около 2 часов. Если язык большой, 500 грамм и больше, его необходимо варить 3 часа. Вареный язык легче порезать, если его предварительно подморозить, 30-40 минут. После варки языка получается вкусный и ароматный бульон. Его можно подать к рулетикам или использовать для приготовления первых блюд.
Количество порций: 2-3

Совет от повара:

Удобно нарезать язык вдоль, повернув немного по диагонали. Так язык не переворачивается на доске, а кусочки получаются продолговатыми, подходящими для рулетиков.

Рулетики из говяжьего языка - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Язык отварите в подсоленной воде около 2 часов. В процессе варки можно добавить морковь, лук и специи, чтобы язык получился ароматнее и бульон был насыщенным.

Рулетики из говяжьего языка - фото шаг 2
Приготовьте начинку. Шпинат промойте, просушите и мелко нарежьте.

Рулетики из говяжьего языка - фото шаг 3
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Рулетики из говяжьего языка - фото шаг 4
Добавьте сметану, соль и перец.

Рулетики из говяжьего языка - фото шаг 5
Яица отварите, натрите на терке и добавьте в пиалу к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Рулетики из говяжьего языка - фото шаг 6
Вареный язык остудите, удалите белую плёнку и
отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Затем, тонко нарежьте, развернув по диагонали. На кусочки языка выложите начинку.

Рулетики из говяжьего языка - фото шаг 7
Сверните рулетики и выложите их на плоскую тарелку. Для оформления добавьте шпинат и красные ягоды. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт