- Ветчина — 350 Грамм
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Помидор — 1-2 Штук
- Колбаса — 2-3 Ломтиков (при желании)
- Свежая зелень — 1 Щепотка
- Майонез или сметана — 2-3 Ст. ложек
Ищите вариант быстрой закуски для большой или маленькой компании? Нет ничего проще, чем приготовить рулетики из ветчины в домашних условиях с любой начинкой, которая есть под рукой.
Описание приготовления:
Накормить внезапно заглянувших гостей вкусно и быстро можно всегда. А вот подать к столу еще и красивое блюдо — это задача посложнее. На помощь всегда придет рецепт приготовления рулетиков из ветчины, которые можно начинить всем, что есть в холодильнике. Один из простых вариантов перед вами.
1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Если удастся купить уже нарезанную, будет просто замечательно!
2. Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
3. Очистить и измельчить чеснок.
4. Зелень вымыть и как следует просушить.
5. В качестве дополнения в начинку можно использовать колбасу или нарезанную мелкими кубиками сосиски.
6. На ломтик ветчины выложить немного майонеза или сметаны (можно добавить также горчицы по вкусу).
7. Выложить небольшое количество измельченной колбасы, пару ломтиков помидора и чеснок по вкусу. Дополнить свежей зеленью.
8. Аккуратно завернуть ветчину в рулет и закрепить зубочисткой или шпажкой.
9. При желании рулетики из ветчины в домашних условиях можно немного поджарить на сковороде со сливочным маслом и подавать к столу горячими.
Количество порций: 4-6
голосов: 2