- Ветчина — 300 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 2 Ст. ложки
Перед вами отличный рецепт новогодней закуски – рулетиков из ветчины. Такой рецепт всем давно изветен, но раньше готовили их из вареной колбасы. Сегодня я делюсь обновленным вариантом закуски.
Описание приготовления:
Рулетики из ветчины с различной начинкой отлично подойдут для любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Скажу больше: они станут настоящим украшением стола и покорят всех ваших гостей. Рулетики из ветчины предлагаю приготовить с сырно-яичной начинкой, в результате закуска получится не только вкусной, но и очень сытной. А что еще нужно? Спешите сохранить себе рецепт, как приготовить рулетики из ветчины!
Количество порций: 3-4
Ветчину порежьте тонкими пластинами (чем тоньше, тем лучше). Идеально, если толщина будет 1-2 мм. Нет-нет, я не пытаюсь сэкономить, просто такая толщина ломтиков позволит скрутить красивые и аккуратные рулетики из ветчины.
Яйца натрите на крупной терке.
Сыр натрите на того же размера терке.
Смешайте яйца и сыр, выдавите несколько зубчиков чеснока.
Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте массу.
На каждый ломтик ветчины положите примерно 1 ст. ложку начинки.
Заверните ветчину в рулетик. Если нужно, скрепите рулетики зубочистками или шпажками.
Рулетики из ветчины готовы. Кушайте с удовольствием!