- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонная цедра — 2 Чайных ложки (натереть)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Козий сыр — 170 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (измельчить)
- Ветчина — 12 Ломтика
- Руколла — 1/2 Стакана
- Инжирный джем — 1/2 Стакана
Рулетики из ветчины с сыром — это отличная закуска, которая махом расходится, стоит только поставить ее на праздничный стол. Прекрасное сочетание двух простых ингредиентов.
Описание приготовления:
Пармская ветчина прекрасно сочетается с нежными, нейтральными сырами, поэтому в этом рецепте я решила использовать свежий козий сыр. Ветчину берите желательно уже в нарезке, или же попросите, чтобы вам ее нарезали специальным аппаратом — она должна быть тонко нарезана, иначе получится не так эффектно. Если же ваш ломтик разворачивается, можете скрепить его шпажкой. Надеюсь, рецепт рулетиков из ветчины с сыром вам понравится!
Количество порций: 3-4
В небольшой миске смешайте масло, лимонную цедру и лимонный сок вместе, полученную смесь отложите в сторону. Смешайте козий сыр и чеснок в другой миске.
Намажьте тонким слоем козьего сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.
Теперь поверх кладем листья рукколы, сбрызгиваем полученной смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
Скручиваем ветчину в ролл и кладем швом вниз. Тоже самое проделываем с остальными ломтиками и выкладываем готовые роллы на тарелку.