Подготовить продукты для рулетиков из баклажанов с морковью и сыром. При желании в начинку можно добавить зелень по вкусу.
Баклажан ополоснуть и просушить, после нарезать тонкими пластинами. Пересыпать все пластины солью и оставить на 10 минут, после промыть баклажаны, просушить кухонными бумажными полотенцами.
Каждую пластину баклажана запанировать в кукурузном крахмале.
Сковороду разогреть хорошо и влить растительное масло. Выложить несколько пластин баклажанов и жарить по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Таким образом пожарить все баклажаны, периодически подливая растительное масло в сковороду.
Очистить морковь и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке и выложить в глубокую миску.
Плавленый сыр выбираем вкусный, сливочный. Натереть сырок также на средней терке, добавить к моркови.
Пропустить через пресс крупный зубчик чеснока и добавить к сыру, моркови. Заправить всё майонезом, соль и перец всыпать по своему вкусу.
Хорошо перемешать ингредиенты, снять пробу, при надобности отрегулировать вкус.
Разложить все пластины баклажанов на рабочей поверхности. На край баклажанов выложить небольшое количество смеси моркови и сыра.
Свернуть баклажаны рулетиками, чтобы начинка была внутри. Вот и все, рулетики из баклажанов с морковью и сыром готовы к подаче.
Приятного аппетита!