Баклажаны — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Рис — 80 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 250-300 мл
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Для приготовления рулетиков из баклажанов с курицей и рисом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу промыть и поставить варить рис в кастрюле, хотя это можно сделать и заранее, чтобы рис успел остыть.
Куриное филе нарезать очень мелко, поместить в миску и залить соевым соусом.
На тёрке натереть морковь, измельчить лук.
У баклажанов удалить плодоножку, нарезать их слайсами толщиной 3-4 мм. Сложить баклажаны в глубокую миску и залить кипятком на 10 минут. После этой процедуры пластины станут податливыми и будут легко скручиваться в рулеты.
В сковороде разогреть 3 столовых ложки масла, обжарить лук с морковью до прозрачности лука.
К рубленому куриному мясу добавить остывший рис и половину зажарки. Добавить соль и перец, хорошо перемешать. Фарш готов.
Пластины баклажанов выложить на бумажное полотенце и обсушить. На край пластины выкладывать понемногу подготовленного фарша и сворачивать в рулеты.
В оставшуюся зажарку добавить ещё пару ложек масла и измельчённый кубиками помидор, слегка обжарить и налить горячую воду из чайника. Довести до кипения, добавить соль и перец и тушить 5-7 минут.
Рулетики уложить в подходящую форму для запекания.
Сверху вылить овощную зажарку. Если вам кажется, что зажарки маловато, можно добавить в форму немного кипятка, около 50 мл. По бокам добавить лавровые листья.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить рулетики из баклажанов с курицей 35-40 минут.
Готовые рулетики подаём к столу в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!