- Баклажаны — 350 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Кинза — 20 Грамм (или петрушка)
- Кориандр — 1/4 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Уцхо-сунели — 1/3 Чайных ложки
- Виннный уксус красный — 1/2 Ст. ложки
- Вода — 50-60 Миллилитров
- Масло растительное — 70 Миллилитров (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Гранат — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с гранатом. Его точно оценят те, кто любит грузинскую кухню. Они получаются ароматными, пикантным и невероятно вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рулетики из баклажанов с гранатом. Если не любите кинзу, можно взять петрушку. Баклажаны лучше подобрать одного размера, чтобы рулетики получились одинаковыми. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, так что берите на заметку!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и верхушку. Нарежьте на пластины толщиной полсантиметра. Посолите и оставьте на полчаса.
Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде, затем измельчите в мясорубке.
Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и кориандр.
Соеделните зелень и измельченные грецкие орехи. Приправьте хмели-сунели и уцхо-сунели, влейте уксус и хорошо перемешайте.
Влейте примерно 50-60 мл. воды, пока паста не станет напоминать по консистенции сметану.
Баклажаны промокните бумажными полотенцами, затем обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
На один край выложите начинку из зелени и орехов, скатайте рулетиком. Повторите, пока не закончатся ингредиенты.
Готовые рулетики украсьте зернами граната.
Приятного аппетита!