Рулетики «Для сына»

Рулетики "Для сына" Блюда из мяса
Рулетики "Для сына"


Вкусные и не хлопотные мясные рулетики для тех, кто любит не обычные сочетания вкусов. Давненько их не готовил, а тут вдруг малой вспомнил. В общем – пришлось ему топать за апельсином, а мне заняться приготовлением…

  • Свинина

    (эскалоп)

    800 г

  • Грудинка

    (свиная, коаченая)

    400 г

  • Апельсин


    1/2 шт

  • Вишня


    12 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Барбарис


    2…3 ч. л.

  • Масло растительное

  • Соль


    по вкусу

  • Перец белый


    по вкусу

  • Рулетики "Для сына"


    Свинину режем на стейки где то по 1…1,5 см толщиной…

  • Рулетики "Для сына"


    Грудинку «распускаем» на тонкие полосы. Лучше это делать с помощью ломтерезки…

  • Рулетики "Для сына"


    Мясо хорошенько отбиваем. «Отбивнуху» не много присаливаем, слегка посыпаем перцем и выкладываем на нее полоску грудинки…

  • Рулетики "Для сына"


    На четыре заготовки выкладываем дольки апельсина…

  • Рулетики "Для сына"


    На оставшиеся четыре – по три вишенки, без косточек конечно. Вишню можно брать любую – хоть свежую, хоть мороженую, даже с варения можно, только хорошенько сироп сцедить…

  • Рулетики "Для сына"


    Заворачиваем рулетики и обвязываем нитью…

  • Рулетики "Для сына"


    Обжариваем на разных сковородах до появления корочки…

  • Рулетики "Для сына"


    На листе фольги делаем луковую подушку, присыпаем барбарисом…

  • Рулетики "Для сына"


    Выкладываем рулетики, предварительно сняв нитки. На один лист – с апельсином, на другой с вишней…

  • Рулетики "Для сына"


    Заворачиваем и отправляем в прогретую до 200 градусов на 30 минут…

  • Рулетики "Для сына"


    Извлекаем, увеличиваем температуру до 220, раскрываем фольгу и отправляем рулетики обратно в духовку. Пусть еще минут 10 – 15 подрумянятся…

  • Рулетики "Для сына"


    Вот в принципе и все.

    Приятного Аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт