Вкусные и не хлопотные мясные рулетики для тех, кто любит не обычные сочетания вкусов. Давненько их не готовил, а тут вдруг малой вспомнил. В общем – пришлось ему топать за апельсином, а мне заняться приготовлением…
Свинина
(эскалоп)
—
800 гГрудинка
(свиная, коаченая)
—
400 гАпельсин
—
1/2 штВишня
—
12 штЛук репчатый
(средний)
—
2 штБарбарис
—
2…3 ч. л.Масло растительное
Соль
—
по вкусуПерец белый
—
по вкусу
-
Свинину режем на стейки где то по 1…1,5 см толщиной…
-
Грудинку «распускаем» на тонкие полосы. Лучше это делать с помощью ломтерезки…
-
Мясо хорошенько отбиваем. «Отбивнуху» не много присаливаем, слегка посыпаем перцем и выкладываем на нее полоску грудинки…
-
На четыре заготовки выкладываем дольки апельсина…
-
На оставшиеся четыре – по три вишенки, без косточек конечно. Вишню можно брать любую – хоть свежую, хоть мороженую, даже с варения можно, только хорошенько сироп сцедить…
-
Заворачиваем рулетики и обвязываем нитью…
-
Обжариваем на разных сковородах до появления корочки…
-
На листе фольги делаем луковую подушку, присыпаем барбарисом…
-
Выкладываем рулетики, предварительно сняв нитки. На один лист – с апельсином, на другой с вишней…
-
Заворачиваем и отправляем в прогретую до 200 градусов на 30 минут…
-
Извлекаем, увеличиваем температуру до 220, раскрываем фольгу и отправляем рулетики обратно в духовку. Пусть еще минут 10 – 15 подрумянятся…
-
Вот в принципе и все.
Приятного Аппетита!