Рулады по-немецки

Рулады по-немецки Блюда из мяса
Рулады по-немецки


Всем любителям немецкой кухни и тем, кто просто любит мясо, предлагаю попробовать приготовить рулады — традиционное немецкое блюдо по рецептам немецких бабушек! В оригинале рулады готовятся из говядины, но многие делают их так же из свинины, я делала оба варианта и мне понравилось и так, и так 🙂 Не буду долго расписывать, лучше посмотрите сами 😉

  • Мясо

    (говядина или свинина, филе, тонко порезанное)

    4 шт

  • Огурец

    (маринованный, корнишон, + 70 мл огуречного рассола)

    8 шт

  • Лук репчатый

    (1 средн. для рулад + 1 бол. для соуса)

    2 шт

  • Горчица

    (среднеострая, 2ст. л. в соус + 4 ч.л. для рулад)

  • Перец болгарский

    (крупный)

    1 шт

  • Бекон

    (полосками)

    8 шт

  • Сливки


    50 мл

  • Вода

  • Томатная паста

    (густая, 1-2 ст.л.)

  • Специи

    (соль, перец + другие по желанию)

  • Рулады по-немецки


    Мясо хорошенько отбить (чтобы его площадь примерно в 2 раза увеличилась). Немного посолить с одной стороны, которая в последствии будет внутренней. Мой совет: чтобы хорошо отбить мясо, положите его в обычный целлофановый пакет или оберните пищевой пленкой, это не позволит ему развалиться на части при отбивании.

  • Рулады по-немецки


    Лук нарезать полукольцами.

  • Рулады по-немецки


    Огурцы нарезать вдоль на тонкие ломтики. Возможно, уйдет меньше или больше огурцов, в зависимости от того, сколько класть в начинку. П. С. Огурец справа на фото явно мальчик :)))

  • Рулады по-немецки


    Готовое мясо хорошенько смазать горчицей (с одной стороны, у меня ушла примерно 1 ч. л. на кусок мяса), поверх выложить 2 кусочка бекона, огурцы и лук.

  • Рулады по-немецки


    Теперь свернуть все в рулетики и закрепить. У меня были специальные металлические шпажки, можно так же использовать зубочистки или просто связать нитками.

  • Рулады по-немецки


    Рулады обжарить в небольшом количестве масла со всех сторон до румяной корочки.

  • Рулады по-немецки


    Тем временем нарезаем паприку и лук.

  • Рулады по-немецки


    Рулады вынимаем и в этой же сковороде обжариваем лук и перец. добавляем туда же горчицу (2 ст. л. без горки).

  • Рулады по-немецки


    И вот теперь делаем то, чего мы обычно избегаем:) Горчица должна пригореть к дну, т. е. жарим до образования коричневой корочки. У меня какая-то хиленькая корочка вышла, потому что я торопилась очень, не успевала по времени. Думаю, что можно было бы еще пожарить:) Потом добавляем огуречный рассол (если уксус сильно чувствуется, то лучше взять меньше и если что добавить еще), хорошенько мешаем, чтобы эта корочка растворилась. Затем добавляем воду (я добавила около 300 мл, но опять же советую пробовать по вкусу, чтобы не было явной уксусной ноты), томатную пасту. Солим, можно добавить лавровый лист.

  • Рулады по-немецки


    Перекладываем рулады в соус, накрываем крышкой и на медленном огне тушим их не менее 30 минут, лучше час. По истечении этого времени выкладываем рулады. Шумовкой вынимаем перец (можно весь а можно только часть), измельчаем его в блендере и отправляем обратно в соус, добавляем сливки, тушим еще одну минутку. При желании можно добавить немного крахмала, чтобы загустить соус.

  • Рулады по-немецки


    Готовые рулады очень хороши с картошкой или капустой. Соус обалденный, я его готова была ложкой есть :))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт